Anwar Abbas Soal Kunjungan PKS ke Muhammadiyah: Jaga Kedekatan dengan Semua Partai

Anwar-Abbas
Anwar Abbas. (foto: Indonesiainside/Ahmad ZR)

harianpijar.com, JAKARTA – PP Muhammadiyah menerima kunjungan silaturahmi dari Presiden PKS Ahmad Syaikhu dan jajarannya. Terkait hal itu, Ketua PP Muhammadiyah Anwar Abbas mengatakan pihaknya menjaga kedekatan dengan semua partai politik.

“Nah untuk bisa terbangunnya kedekatan, tentu harus dibangun silaturahim dan syukur alhamdulillah ini sepanjang pengetahuan saya PKS yang pertama, tapi, tidak tahu saya apa ada partai sebelumnya yang sudah datang. Selama saya hadir, ya PKS ini yang pertama,” ujar Anwar Abbas di Gedung Pusat Dakwah Muhammadiyah, Menteng, Jakarta Pusat, Jumat, 29 Juli 2022.

Baca juga:   Anwar Abbas Nilai Penonaktifan Kapolri Tak Perlu: Dia Tegas dan Berani

Menurut Anwar Abbas, Muhammadiyah dulu memang menjaga jarak dengan partai politik. Namun kini, kata dia, pihaknya mulai terbuka dan menjaga kedekatan dengan semua partai.

“Menjaga kedekatan, kita harus bisa menjaga kedekatan dengan semua partai,” ucapnya.

Anwar Abbas mengatakan partai politik sejatinya menjadi mitra dalam memajukan bangsa dan negara. Partai politik, kata dia, tidak boleh dijadikan musuh.

Baca juga:   Politisi NasDem: Pertemuan Surya Paloh dan Sohibul Iman Wujud Silaturahmi Politik

“Jadi, tidak boleh ada yang kita jadikan sebagai musuh. Semuanya mitra, partai-partai itu mitra kita di dalam memajukan bangsa dan negara kita, menjaga jarak dan menjaga kedekatan. Kalau dulu menjaga jarak, sekarang menjaga kedekatan,” tuturnya.

Selanjutnya, dikatakan Anwar Abbas, Muhammadiyah juga terbuka untuk partai politik lain yang ingin bersilaturahmi.

“Ya yang minta silaturahim kan PKS. Jadi, kita tunggu saja nanti,” pungkasnya. (msy/det)

TINGGALKAN KOMENTAR

Masukkan komentar Anda!
Masukkan nama Anda disini