Dinonaktifkan, Irjen Ferdy Sambo Hormati dan Terima Keputusan Kapolri

Irjen-Ferdy-Sambo
Irjen Ferdy Sambo. (foto: dok. istimewa)

harianpijar.com, JAKARTA – Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo memutuskan untuk menonaktifkan Kadiv Propam Polri Irjen Ferdy Sambo terkait kasus penembakan yang dilakukan Bharada E terhadap Brigadir Nopryansyah Joshua Hutabarat atau Brigadir J.

Terkait hal itu, kuasa hukum Irjen Ferdy Sambo, Arman Hanis, mengatakan bahwa kliennya menghormati keputusan Kapolri tersebut.

“Apapun yang telah diputuskan oleh kapolri, klien saya menghormati dan menerima karena itu keputusan yang terbaik,” ujar Arman Hanis kepada awak media, Senin, 18 Juli 2022.

Baca juga:   Kapolri dan Kapolda Metro Jaya Beserta Rombongan Keliling Pantau Pemungutan Suara di TPS

Seperti diketahui, Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo menyampaikan kabar terbaru pengusutan kasus polisi tembak polisi yang terjadi di rumah Kadiv Propam Polri Irjen Ferdy Sambo.

Baku tembak itu diduga melibatkan Bharada E dan Brigadir Nopryansyah Joshua Hutabarat atau Brigadir J yang berujung tewasnya Brigadir J.

Baca juga:   Rekomendasi Nama-Nama Calon Kapolri Sudah Diserahkan ke Jokowi

Kini, Kapolri menonaktifkan Irjen Ferdy Sambo dari jabatan Kadiv Propam. “Malam hari ini kita putuskan Irjen Pol Ferdy Sambo untuk sementara dinonaktifkan,” ujar Listyo Sigit Prabowo, Senin, 18 Juli 2022. (msy/det)

TINGGALKAN KOMENTAR

Masukkan komentar Anda!
Masukkan nama Anda disini