Presiden Jokowi Resmi Lantik 2 Menteri dan 3 Wakil Menteri Baru

Presiden-Joko-Widodo-Jokowi
Presiden Joko Widodo (Jokowi). (foto: Rusman/Biro Pers Sekretariat Presiden)

harianpijar.com, JAKARTA – Presiden Joko Widodo (Jokowi) hari ini resmi melantik dua menteri dan tiga wakil menteri baru. Pelantikan menteri dan wakil menteri itu digelar di Istana Negara, Jakarta Pusat.

Mereka yang dilantik mulai dari Ketum PAN Zulkifli Hasan hingga elite PSI Raja Juli Antoni. Pelantikan disiarkan langsung melalui YouTube Sekretariat Presiden. Pelantikan diawali dengan menyanyikan lagu kebangsaan ‘Indonesia Raya’.

Kemudian acara dilanjutkan dengan pembacaan Keputusan Presiden tentang pengangkatan menteri dan wakil menteri sisa jabatan periode 2019-2024. Jokowi lalu memimpin pembacaan sumpah jabatan menteri dan wakil menteri.

Baca juga:   Kemungkinan Jadi Menteri Kabinet Jokowi, Yusril: Maaf Lebih Baik Tidak Usah Dijawab

“Demi Allah saya bersumpah, bahwa saya akan setia kepada Undang-Undang Dasar Negara Republik Indonesia Tahun 1945 serta akan menjalankan segala peraturan perundang-undangan dengan selurus-lurusnya demi darma bakti saya kepada bangsa dan negara,” demikian petikan sumpah yang dibacakan Jokowi dan diikuti oleh pejabat yang dilantik.

Jokowi menyampaikan ucapan selamat kepada seluruh pejabat yang baru dilantik. Diikuti oleh sejumlah menteri dan tokoh yang hadir.

Turut hadir dalam pelantikan ini antara lain Ketum Partai NasDem Surya Paloh, Ketum Partai Gerindra Prabowo Subianto, Ketum PKB Muhaimin Iskandar (Cak Imin), Ketum Partai Golkar Airlangga Hartarto, Ketum PPP Suharso Monoarfa, hingga Ketum PDIP Megawati Soekarnoputri.

Baca juga:   Begini Saran Mahfud MD ke Pemerintah untuk Selesaikan Konflik Papua

Adapun menteri dan wakil menteri yang dilantik Jokowi adalah sebagai berikut:

Menteri

1. Ketum PAN Zulkifli Hasan sebagai Menteri Perdagangan
2. Mantan Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto sebagai Menteri ATR/BPN

Wakil Menteri

1. Dewan Pembina PSI Raja Juli Antoni sebagai Wakil Menteri ATR /BPN
2. John Wempi Wetipo sebagai Wakil Menteri Dalam Negeri
3. Sekjen PBB Afriansyah Noor sebagai Wakil Menteri Tenaga Kerja

. (ilfan/det)

BACA JUGA
Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
Lihat semua komentar