Begini Kata PKS Soal Gerindra Siapkan Riza Patria Jadi Cagub DKI 2024

Ahmad-Riza-Patria
Ahmad Riza Patria. (foto: detik/Ilman)

harianpijar.com, JAKARTA – Ahmad Riza Patria disiapkan oleh Partai Gerindra untuk menjadi calon Gubernur (cagub) DKI Jakarta di Pilkada 2024. Lantas, apa kata PKS terkait hal itu?

“PKS belum ada pembicaraan serius tentang hal itu. Sebagai pengusung Gubernur DKI Jakarta yang sekarang, PKS sedang terus menjaga program-program beliau sampai akhir jabatan agar ‘husnul khatimah’,” ujar Sekretaris I Fraksi PKS DPRD DKI Jakarta M Taufik Zoelkifli kepada awak media, Kamis, 28 April 2022.

Menurut M Taufik Zoelkifli, PKS tentu akan mendahulukan kadernya untuk maju menjadi cagub DKI Jakarta pada 2024. Dia menyebut PKS siap melanjutkan kepemimpinan Anies Baswedan di Jakarta.

“Kalaupun nanti PKS mengajukan cagub Jakarta 2024 (sudah bukan ‘DKI’ lagi ya), tentu PKS akan mendahulukan kader internal kami dulu. Banyak kader PKS yang siap untuk itu,” ucapnya.

Baca juga:   Seperti Kapolri dan Panglima TNI, Fadli Zon Minta Jokowi Juga Berkantor di Papua

PKS bersama Partai Gerindra merupakan partai pengusung Anies Baswedan-Sandiaga Uno (digantikan Ahmad Riza Patria) di Pilgub DKI Jakarta pada 2017. Meski demikian, dikatakan M Taufik Zoelkifli, partainya tak menutup diri untuk bekerja bersama dengan partai lainnya.

“Tapi tentu PKS juga siap bekerjasama, bergandengan tangan, dengan semua partai dan semua pihak pada saatnya nanti,” pungkasnya.

Sebelumnya, Sekjen Partai Gerindra Ahmad Muzani berbicara soal sosok Ahmad Riza Patria sebagai kader terbaik yang siap diusung menjadi calon Gubernur DKI Jakarta pada Pilgub 2024.

Ahmad Muzani menyampaikan terima kasih kepada seluruh pengurus ranting, PAC, DPC, serta organisasi sayap partai yang telah bekerja keras memenangkan Partai Gerindra di DKI Jakarta. Menurutnya, berkat kerja keras semua pihak, Partai Gerindra berhasil memenangkan Pilgub DKI Jakarta dua kali berturut-turut.

Baca juga:   Kongres V PDIP, Megawati ke Prabowo: Tempur Lagi di 2024, Siap?

“Partai Gerindra tidak akan pernah melupakan orang-orang yang telah membesarkan partai. Karena sesungguhnya partai menjadi besar atas kerja keras ranting. Atas kemenangan di Pilgub, atas nama Pak Prabowo dan Partai Gerindra saya mengucapkan terima kasih,” ujar Ahmad Muzani dalam keterangan tertulisnya, Rabu, 27 April 2022.

Ahmad Muzani juga meminta kader-kader Partai Gerindra DKI Jakarta mulai menyuarakan Ketua DPD Partai Gerindra DKI Jakarta Ahmad Riza Patria sebagai cagub pada Pilkada DKI Jakarta 2024.

“Kita harus siapkan kader terbaik untuk diusung sebagai calon gubernur pada Pilkada DKI Jakarta 2024. Dan sosok itu saya kira ada pada Saudara Wagub, A Riza Patria. Kita harus menangkan Pilgub DKI 2024,” kata Ahmad Muzani. (ilfan/det)

PILIHAN SPONSOR

BACA JUGA
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
Lihat semua komentar