Viral Foto Plang NU Ranting Petamburan, Kuasa Hukum Habib Rizieq: Kami Ikut Senang dan Bahagia

Aziz-Yanuar
Aziz Yanuar. (foto: detik/Tiara Aliya Azzahra)

harianpijar.com, JAKARTA – Kuasa Hukum Habib Rizieq Shihab, Aziz Yanuar, menanggapi soal foto plang sekretariat ‘Nahdhatul Ulama Ranting Petamburan’ yang kini tengah beredar di media sosial. Dirinya mengaku ikut senang atas terpasangnya plang tersebut.

“Alhamdulillah, kami ikut senang dan bahagia, tapi sepertinya itu sudah lama, kan?” ujar Aziz Yanuar kepada detik, Sabtu, 30 Januari 2021.

Menurut Aziz Yanuar, pihaknya tidak merasa terganggu dengan keberadaan plang tersebut. Dirinya kembali menyebut ikut bahagia terkait pemasangan plang bertulisan ‘Nahdhatul Ulama’ itu.

Selain itu, Aziz Yanuar juga mengatakan tidak mengetahui soal respons masyarakat sekitar atas pemasangan plang tersebut. Namun, dirinya berharap tidak terjadi apa-apa.

Baca juga:   Merasa Seperjuangan Pada Kasus Penodaan Agama, ACTA Berikan Dukungan Kepada Rizieq Shihab

“Tidak tahu (respons masyarakat), semoga tidak apa-apa,” kata Aziz Yanuar.

NU-Ranting-Petamburan
. (foto: dok Istimewa via detik)

Diketahui, dalam foto yang beredar seperti dilihat Jumat, 29 Januari 2021, tampak ada dua orang yang sedang memegang plang sekretariat yang bertulisan ‘Nahdhatul Ulama Ranting Petamburan’. Ada logo NU di atas plang tersebut, sedangkan di bawahnya tertulis ‘Musollah Al Muqobalah’.

Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama (PWNU) DKI Jakarta telah angkat bicara perihal foto plang yang ramai di media sosial itu.

Ketua PWNU DKI Jakarta Syamsul Ma’arif membenarkan plang tersebut dibuat oleh pengurus ranting NU Petamburan. Hanya saja, menurutnya, ada kesalahan penulisan Nahdlatul menjadi Nahdhatul.

Baca juga:   Polda Jabar Siap Periksa Saksi Ahli Yang Diajukan Pimpinan FPI Rizieq Shihab

“Iya benar, saya sudah koordinasi, hanya tulisan saja nanti perlu diperbaiki,” ujar Syamsul Ma’arif saat dimintai konfirmasi.

Syamsul Ma’arif mengatakan NU ranting Petamburan memang sudah ada sejak lama. Namun pengurus baru memasang papan nama baru-baru ini.

“Pengurus ranting itu saking semangatnya bikin papan nama. Jadi itu adalah papan nama asli yang dibuat oleh pengurus ranting,” pungkas Syamsul Ma’arif.

Petamburan sendiri merupakan eks markas Front Pembela Islam (FPI). Setelah FPI dilarang pemerintah, Habib Rizieq Shihab cs mendeklarasikan Front Persatuan Islam, yang kemudian berganti nama menjadi Front Persaudaraan Islam. (msy/det)

PILIHAN SPONSOR

BACA JUGA
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
Lihat semua komentar