Tanggapi PKS yang Tuding Risma Blusukan untuk Pilgub DKI, Ini Kata PDIP

Djarot-Saiful-Hidayat
Djarot Saiful Hidayat. (foto: CNN Indonesia/Bisma Septalisma)

harianpijar.com, JAKARTA – PDIP menanggapi tudingan PKS yang menganggap blusukan Menteri Sosial (Mensos) Tri Rismaharini atau Risma sebagai pencitraan untuk menuju Pilgub DKI Jakarta mendatang. PDIP menyebut tudingan itu tidak tepat.

“Saya kira tidak tepat,” ujar Ketua DPP PDIP Djarot Saiful Hidayat kepada awak media, Selasa, 5 Januari 2021.

Menurut Djarot Saiful Hidayat, blusukan memang salah satu karakter Risma. Bahkan, kata dia, hal itu kerap dilakukan Risma sejak menjabat Wali Kota Surabaya.

“Itu memang karakter Ibu Risma, yang sejak dulu dikerjakan semenjak memimpin Kota Surabaya,” ungkapnya.

Baca juga:   Soal Gibran Maju Pilkada Solo, Sekjen PDIP: Semua Punya Peluang yang Sama

Lebih lanjut, Djarot Saiful Hidayat mengatakan kader PDIP yang ditugaskan dalam pemerintahan wajib membantu rakyat, khususnya rakyat yang berada dalam kesusahan.

“Setiap kader partai yang ditugaskan di eksekutif wajib membantu rakyat yang lagi susah terkait dengan tupoksinya,” ucapnya.

Selain itu, lanjut Djarot Saiful Hidayat, pilgub dan pilkada serentak akan dilaksanakan pada 2024. Menurutnya, hal itu sudah tertuang dalam perundang-undangan.

“Sesuai dengan undang-undang, pilgub dan pilkada serentak dilaksanakan pada 2024,” kata Djarot Saiful Hidayat.

Baca juga:   Pengamat: Diingatkan Menaikkan PT Perlu Kajian Mendalam

Sebelumnya, Mensos Tri Rismaharini atau Risma kembali blusukan di Jakarta, pada Senin, 4 Januari 2021. Risma menemui gelandangan dan pemulung di kawasan Sudirman-Thamrin dan Pasar Baru, Jakarta Pusat.

Aksi Risma blusukan di kawasan DKI Jakarta ternyata menjadi sorotan PKS. Menurut PKS, Risma mungkin mengincar Pilgub DKI Jakarta mendatang.

“Kapital untuk 2022 Pilkada DKI,” sebut Ketua DPP PKS Bukhori Yusuf saat dihubungi, Selasa, 5 Januari 2021. Untuk diketahui, hingga kini jadwal pilkada selanjutnya masih dibahas di DPR. (nuch/det)

PILIHAN SPONSOR

BACA JUGA
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
Lihat semua komentar