Slamet-Ma'arif
Slamet Ma'arif. (foto: detik/Nur Azizah Rizki Astuti)

harianpijar.com, JAKARTA – Laskar Front Pembela Islam (FPI) beberapa hari terakhir ini menjaga ketat gang rumah Habib Rizieq Syihab di Petamburan, Jakarta Pusat, ketika petugas hendak menyemprotkan disinfektan. Lantas, apa kata FPI soal itu?

Ketua DPP FPI Slamet Ma’arif mengatakan bahwa tidak ada yang aneh dengan penjagaan itu. Menurutnya, penjagaan oleh laskar itu sudah merupakan standar ketika Habib Rizieq berada di rumah. Bahkan, penjagaan itu juga sudah terjadi sebelum Habib Rizieq pergi ke Arab Saudi.

“Itu memang standar, ada yang piket bergilir aja, dah biasa itu,” ujar Slamet Ma’arif saat dihubungi, Selasa, 24 November 2020, seperti dilansir dari detik.

Terkait adanya kegiatan penyemprotan disinfektan, Slamet Ma’arif mengatakan rumah Habib Rizieq sudah disemprot. Sehingga, tidak perlu lagi disemprot ulang.

Baca juga:   Tanggapi Moeldoko, FPI: Tunjukkan Saja di Mana yang Anti-Pancasila?

“Lah kan rumah Imam Besar dah disemprot, jadi nggak perlu disemprot. Rumah warga yang lain juga nggak disemprot kok cuma Jalan Petamburan 3 aja,” sebutnya.

Sebagaimana diketahui, laskar sempat menghadang petugas yang hendak menyemprotkan disinfektan di kawasan Petamburan III, Jakarta Pusat, pada Minggu, 22 November 2020. Usai berbincang dengan warga, petugas segera melaksanakan kegiatan sterilisasi di kawasan ini.

Baca juga:   Laporkan Gus Muwafiq, GP Ansor Minta FPI Lebih Perhatian Urus Perpanjangan SKT

Ketika mobil bergerak melewati kediaman Habib Rizieq, tampak puluhan anggota Laskar Pembela Islam (LPI) berjaga di depan Gang Paksi. LPI tidak memperkenankan petugas memasuki area ini.

Akhirnya, petugas pun memutuskan untuk melanjutkan penyemprotan hingga ujung Jalan Petamburan III. Tampak pula enam petugas membawa alat penyemprot disinfektan portabel menyusuri area depan rumah warga.

Sementara itu, kejadia serupa kembali terjadi pada Senin, 23 November 2020. Polisi kembali melakukan penyemprotan disinfektan di wilayah Petamburan, Jakarta Pusat. Gang menuju rumah Habib Rizieq yang masih dijaga laskar FPI dilewati. (nuch/det)

BERITA PILIHAN

BACA JUGA
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
Lihat semua komentar