Rizieq-Shihab
Rizieq Shihab. (foto: AFP/POOL/RAISAN AL FARISI)

harianpijar.com, JAKARTA – Persaudaraan Alumni (PA) 212 menyatakan tidak ada lagi laporan kepolisian atau kasus yang menyangkut Imam Besar Front Pembela Islam (FPI) Habib Rizieq Shihab.

Menurut Ketua Umum PA 212 Slamet Ma’arif, semua laporan yang menyangkut Habib Rizeq sudah SP3 atau dihentikan penyelidikannya.

“Sudah SP3. Insyaallah (semua kasus Habib Rizieq) sudah SP3 jadi nggak ada masalah,” ujar Slamet Ma’arif, saat dihubungi, Minggu, 8 November 2020.

Baca juga:   Tak Terbukti, Polisi Pulangkan 2 Tersangka Pengibar Bendera Bintang Kejora di Depan Istana

Untuk itu, Slamet Ma’arif pun meminta pihak kepolisian untuk tidak provokatif menjelang kepulangan Habib Rizieq ke Indonesia.

“Jadi polisi jangan mengada-ada. Ciptakan kondisi agar kondusif jangan komentar yang provokatif dan mengada-ada,” kata Slamet Ma’arif.

Sebelumnya, Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Yusri Yunus mengatakan ada beberapa laporan polisi yang hingga kini menyangkut nama Habib Rizieq di Polda Metro Jaya.

Baca juga:   Wagub DKI: Terkait Masalah Habib Rizieq, Biarlah Menjadi Kewenangan Pemerintah Pusat

“Memang banyak laporan polisi yang menyangkut masalah Pak Rizieq Shihab ya,” ujar Yusri Yunus kepada awak media di Mapolda Metro Jaya, Jakarta, Kamis, 5 November 2020.

Namun, Yusri Yunus belum menjelaskan secara detail terkait jumlah dan substansi dari laporan polisi tersebut. Pihaknya, kata dia, akan mengecek kembali laporan tersebut.

“Nanti akan saya cek, saya akan cek kembali,” sambung Yusri Yunus. (msy/det)

BACA JUGA
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
Lihat semua komentar