Prabowo
Prabowo Subianto. (foto: instagram/prabowo)

harianpijar.com, JAKARTA – Partai Gerindra rencananya akan mengumumkan struktur atau susunan pengurus baru untuk periode 2020-2025 hari ini. Bocorannya, Sufmi Dasco Ahmad akan menjabat sebagai Ketua Harian Partai Gerindra.

Berdasarkan informasi yang dihimpun, selain sebagai ketua harian, Sufmi Dasco Ahmad juga akan menjabat sebagai Wakil Ketua Umum (Waketum) Partai Gerindra. Sedangkan, jabatan Wakil Ketua Harian Partai Gerindra akan diemban oleh Sugiono, yang merangkap jabatan sebagai waketum.

Selain nama Sufmi Dasco Ahmad dan Sugiono, kursi Waketum lainnya akan diisi Fadli Zon, Rahayu Saraswati, Putih Sari, Ferry Juliantono, dan Habiburokhman. Namun, tidak ada nama Arief Poyuono di kursi waketum.

Baca juga:   Prabowo Disebut Agak Kecewa Gerindra Gagal Dapat Kursi Ketua MPR

Selanjutnya, Sandiaga Uno akan kembali menjadi Wakil Ketua Dewan Pembina (Wawanbin) Partai Gerindra. Posisi Sekretaris Jenderal (Sekjen) akan tetap dijabat oleh Ahmad Muzani.

Saat dikonfirmasi, Sufmi Dasco Ahmad mengatakan susunan pengurus baru Partai Gerindra akan disampaikan Ahmad Muzani. Dirinya pun meminta semua pihak untuk bersabar.

“Kepengurusan Partai Gerakan Indonesia Raya akan diumumkan oleh Sekretaris Jenderal Bapak Ahmad Muzani besok hari Sabtu (hari ini-red). Untuk itu, diharapkan sabar untuk sampai ada pengumuman resmi dari Partai Gerindra,” ujar Sufmi Dasco Ahmad kepada awak media, Jumat, 18 September 2020.

Baca juga:   Jimly: Rekonsiliasi Jokowi-Prabowo Alamiah Saja, Tak Perlu Dipaksakan

Sebagaimana diketahui, dalam gelaran kongres luar biasa (KLB) Partai Gerindra di Hambalang, Bogor, Jawa Barat, pada 8 Agustus 2020, Prabowo Subianto kembali dikukuhkan sebagai Ketua Umum Partai Gerindra.

Menteri Pertahanan itu diberi amanah untuk menyusun kepengurusan dalam jangka waktu 30 hari. (nuch/det)

BACA JUGA
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
Lihat semua komentar