Anies-Baswedan
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan. (foto: detik/Soraya Novika)

harianpijar.com, JAKARTA – Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan meresmikan selesainya renovasi Masjid Cut Nyak Dien di kawasan Gondangdia, Jakarta Pusat. Dalam sambutannya, Anies Baswedan menyinggung soal masjid yang ramah lingkungan.

Dirinya menyebut masjid ramah lingkungan itu yang mampu mengalirkan air bekas pakainya kembali ke dalam tanah.

“Jakarta sedang musim hujan, artinya curah hujan intensif kalau kemarau curah hujan tidak intensif. Masjid merupakan tempat yang paling banyak menggunakan air. Mari jadikan masjid-masjid kita yang ramah lingkungan,” kata Anies Baswedan, Minggu, 1 Maret 2020.

Baca juga:   Ahok: Pemprov DKI Tidak Bisa Sediakan Dana Program DP Nol Persen

Lebih lanjut, Anies Baswedan menyampaikan pesan kepada pengurus masjid agar memiliki sistem ramah lingkungan. Sehingga, kata dia, air wudu yang sudah dipakai jamaah bisa kembali lagi ke dalam tanah dengan benar.

“Air diambil dari tanah, setelah wudu dikembalikan ke tanah,” sebutnya.

Anies Baswedan ingin Masjid Cut Nyak Dien mampu menjadi masjid ramah lingkungan. Dirinya berharap Masjid Cut Nyak Dien dapat menjadi masjid percontohan.

Baca juga:   BMKG Bengkulu: Cuaca Cukup Ekstrem Waspadai Banjir Dan Longsor

“Kalau mau cari contoh datang saja ke cut nyak Dien. Saya berharap bisa jadi percontohan juga,” ujar Anies Baswedan.

Sementara itu, selain dihadiri Anies Baswedan, acara peresmian renovasi Masjid Cut Nyak Dien ini juga turut dihadiri oleh Wakil Ketua Umum Dewan Masjid Indonesia (DMI) Syafruddin, Ustaz Abdul Somad (UAS). (nuch/det)

Komentar

avatar
  Subscribe  
Notify of