Alex Marwata: KPK Bentuk Satgas Khusus Buru Harun Masiku

Wakil Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Alexander Marwata. (Foto:Google).

harianpijar.com, JAKARTA – Wakil Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Alexander Marwata menyatakan pihaknya (KPK-red) telah membentuk satuan tugas (Satgas) khusus untuk melakukan pencarian terhadap buron tersangka kasus suap pergantian antar waktu (PAW), Harun Masiku.

Namun, usaha itu diakui belum membuahkan hasil.

“Kami sudah keluarkan satgas khusus kami, sudah kelurkan dpo tapi belum dapatkan,” kata Alex saat dikonfirmasi, di Gedung Merah Putih KPK, Jumat 14 Februari 2020 baru lalu.

Menurut Alex, bahwa dirinya enggan menanggapi ihwal lambatnya pencarian buron ini yang sudah menempuh waktu satu bulan. Bahkan, hingga saat ini pun KPK masih melakukan pencarian.

Baca juga:   Buya Syafii Minta Jokowi Tegas Tolak Revisi UU Jika Lemahkan KPK

Selanjutnya, dirinya juga tidak ingin berandai-andai terkait dengan keadaan Harun Masiku saat ini yang belum ditemukan. Selain itu, KPK juga masih menaruh harapan terhadap Polri yang sudah melakukan pencarian diseluruh jajarannya.

“Jadi tidak bicara 1 bulan 2 bulan kalau fakta sampai sekarang kami belum dapat. Artinya informasi itu belum kami dapatkan,” ujar Alex.

Seperti diberitkan, rangkaian dugaan korupsi yang menjerat Komisioner KPU, Wahyu Setiawan ini sulit untuk dirampungkan karena pernyataan dari Harun Masiku belum didapatkan oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK). Karena, klarifikasi darinya diperlukan untuk dikonfrontasinya dengan pernyataan tersangka lain.

Baca juga:   Puan: Dipastikan Harun Masiku Tidak Masuk Daftar PAW PDIP

Sementara, Kapolri Jenderal Idham Azis mengatakan, bahwa 34 Polda dan 540 Polres telah melakukan perburuan terhadap buron Harun Masiku. Bahkan, pihaknya juga sudah melakuan pencarian ditempat-tempat yang terkait dengan Harun Masiku seperti rumah dan juga tempat tongkrongannya. Namun, hasil pencarian itu juga masih nihil. [elz/cnn]

SUMBERCNNIndonesia

TINGGALKAN KOMENTAR

Masukkan komentar Anda!
Masukkan nama Anda disini