Saat Kongres V PAN, Mumtaz Rais: Saya Perekat Kubu Kanan-Kiri

Putra politisi senior Partai Amanat Masional (PAN) Amien Rais, Ahmad Muntaz Rais. (Foto:Google).

harianpijar.com, JAKARTA – Putra politisi senior Partai Amanat Masional (PAN) Amien Rais, Ahmad Muntaz Rais mengaku menjadi perekat diantara dua kubu yang bersaing dalam Kongres V PAN yang baru lalu. Selain itu, Mumtaz juga mendukung Ketua Umum PAN, Zulkifli Hasan, sementara kakak kandungnya, Hanafi Rais mendukung Mulfachri Harahap.

“Jadi memang Mumtaz Rais itu ibarat barang itu sebagai lem, perekat, jadi merekatkan kubu kanan dan kiri itu Mumtaz Rais. Jadi jika ada isu kalau ada keretakan Pak Amien dan Pak Zul itu nol besar, itu salah,” kata Mumtaz saat dikonfirmsi, Kamis 13 Februari 2020.

Baca juga:   Tambah Pimpinan MPR, Pengamat: Wacana yang Dinilai Tidak Masuk Akal

Selanjutnya, Mumtaz juga membantah jika hubungan dengan sang Bapak tidak baik. Selain itu, dirnya menyebut Amien Rais adalah profesor politiknya, sedangkan Zulkifli Hasan sebagai dosen politik.

“Buktinya saya di Pak Zul dan saya baik-baik saja dengan semua keluarga saya terutama dengan Mas Hanafi mentor politik saya, bapak profesor politik saya, kalau Pak Zul ini dosen politik saya. Pak Amien profesor politik, Pak Zul dosen politik, Mas Hanafi guru politik,” ujar Mumtaz.

“Jadi itulah alhamdulillah kehadiran saya yang membuat suasana teduh, nyaman, di PAN ini, untung masih ada Mas Mumtaz gitulah, kalau temen-temen bilang,” lanjutnya.

Baca juga:   Ansufri Idrus Sambo: Amien Rais Khawatir GNPF-MUI Dimanfaatkan Jokowi

Menurut Mumtaz, bahwa dirinya membagi tugas dengan sang Kakak Hanafi Rais dalam Kongres V PAN. Selain itu, Mumtaz juga menganalogikan pembagian telur tersebut seperti menaruh telur di dalam keranjang.

Sementara, usai ditetapkan sebagai Ketua Umum PAN terpilih periode 2020-2025, Zulkifli Hasan menyampaikan terima kasih kepada sejumlah pihak yang telah mendukungnya, terutama soal dukungan dari Mumtaz Rais.

“Tentunya mantu saya (Muntaz Rais-red) siang-malam berdoa, saya tanya apakah saya maju atau tidak. Mumtaz bilang, ‘Bi, maju tapi syaratnya harus menang,'” kata Zulkifli Hasan. [elz/det]

SUMBERdetik.com

TINGGALKAN KOMENTAR

Masukkan komentar Anda!
Masukkan nama Anda disini