Maulid-Nabi
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan menghadiri peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Masjid Istiqlal. (foto: detik/Fida)

harianpijar.com, JAKARTA – Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan mengapresiasi dilaksanakannya Maulid Nabi Muhammad SAW oleh PBNU di Masjid Istiqlal. Dirinya menyebut peringatan Maulid Nabi juga digelar meriah di berbagai penjuru Jakarta.

“Pak Wapres, Pak Kiai, kita bersyukur di Jakarta, tradisi Maulid luar biasa. Subuh, Zuhur, Asar, Magrib, sepanjang Rabiul Awal di banyak tempat,” ujar Anies Baswedan di Masjid Istiqlal, Jakarta Pusat, Kamis, 21 November 2019.

Baca juga:   Pelebaran Trotoar Cikini Dikritik Ferdinand, Anies Lebih Utamakan Pejalan Kaki

Anies Baswedan pun berharap dengan adanya tradisi Maulid Nabi suasana teduh bisa menular ke Jakarta. Menurutnya, jika Jakarta tenang, seluruh Indonesia akan tenang.

“Jakarta dengan adanya tradisi ini, bukan saja menunjukkan rasa cinta kita kepada Rasulullah. Bukan saja menunjukkan rasa rindu kita, tapi insyaallah mengingatkan kepada kita untuk mendekatkan pada sifat Rasul,” kata Anies Baswedan.

Baca juga:   Bersua Anies Baswedan di Pelantikan DPRD DKI, Begini Perasaan Ahok

“Kita menginginkan agar Jakarta suasana selalu teduh, selalu damai, selalu aman. Jika di Jakarta tegang, se-Indonesia tegang. Bila di Jakarta tenang, se-Indonesia insyaallah tenang,” tambahnya.

Anies Baswedan mengaku cukup sering menerima undangan peringatan Maulid Nabi. Dirinya berharap tradisi Maulid Nabi bisa terus dilanjutkan.

“Mudah-mudahan banyaknya maulid di Jakarta ini, membuat kota ini diberikan keberkahan,” pungkas Anies Baswedan. (nuch/det)

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
Lihat semua komentar