Partai Gerindra: Dipastikan Fadli Zon Tidak Menjabat Wakil Ketua DPR 2019-2024

Ahmad-Muzani
Ahmad Muzani. (foto: medcom/Fachri Audhia Hafiez)

harianpijar.com, JAKARTA – Partai Gerindra memastikan Fadli Zon tidak akan lagi menjabat sebagai Wakil Ketua DPR di periode 2019-2024.

Menurut Sekretaris Jenderal (Sekjen) Partai Gerindra Ahmad Muzani, Fadli Zon akan mendapatkan tugas baru dari Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto. Karena itu, jatah kursi Wakil Ketua DPR untuk Partai Gerindra di periode mendatang akan diduduki oleh Sufmi Dasco Ahmad.

“Prabowo akan memberi penugasan baru kepada Fadli dalam bidang-bidang yang lain yang nanti akan dirumuskan Prabowo,” kata Ahmad Muzani saat dikonfirmasi, di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Senin, 30 September 2019.

Baca juga:   Refly Harun: Anggota DPR dan Calon Koruptor yang Ngotot Minta Revisi UU KPK

Dijelaskan Ahmad Muzani, bahwa keputusan ini sekadar rotasi kepemimpinan. Bahkan, dirinya menepis anggapan bahwa tidak ditunjuknya Fadli Zon untuk kembali menduduki kursi Wakil Ketua DPR di periode mendatang lantaran terlalu keras dalam memberikan pernyataan selama ini.

“Rotasi atau pergiliran kepemimpinan dalam partai itu juga penting sehingga ada regenerasi dalam kepemimpinan legislatif, karena kita adalah partai yang berada di luar pemerintahan,” jelas Ahmad Muzani.

Baca juga:   Ketum Demokrat Puji Benny Harman Macan Parlemen, PPP Serahkan Penilaian ke Publik

Selanjutnya, Ahmad Muzani juga menegaskan, Prabowo Subianto sudah menyampaikan ucapan terima kasih kepada Fadli Zon atas kerja sebagai Wakil Ketua DPR selama lima tahun terakhir. Bahkan, Prabowo Subianto mengapresiasi kinerja Fadli Zon.

Sementara, menurut Ahmad Muzani, terkait penunjukan Sufmi Dasco Ahmad sebagai Wakil Ketua DPR di periode 2019-2024, alasannya adalah faktor senioritas yang cukup tinggi.

“Karena senioritas, Dasco adalah pendiri partai, wakil ketua umum, sehingga secara senioritas juga cukup tinggi,” tandas Ahmad Muzani. (elz/cnn)

PILIHAN SPONSOR

BACA JUGA
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
Lihat semua komentar