Rocky Gerung: Siapapun Bisa Bikin Mobil (di) Indonesia, Cuma “di”

Rocky-Gerung
Rocky Gerung. (foto: detik/Rachman Haryanto)

harianpijar.com, JAKARTA – Presiden Joko Widodo (Jokowi) baru saja meresmikan pabrik mobil Esemka milik PT Solo Manufaktur Kreasi di Boyolali, Jawa Tengah, pada Jumat, 6 September 2019.

Momen Jokowi saat di pabrik Esemka itu pun lalu diunggah politikus PDIP Budiman Sudjatmiko di akun media sosial Twitter-nya.

Dalam akun tersebut, Budiman Sudjatmiko mengunggah foto Jokowi yang tengah memberi kata sambutan di peresmian pabrik mobil Esemka.

Baca juga:   Sikap Prabowo dan Amien Rais ke Jokowi Berubah, Bagaimana Nasib Habib Rizieq?

“Presiden @jokowi sdg meresmikan PT ESEMKA yg merupakan karya SMK di Solo dan sekitarnya,” tulis Budiman Sudjatmiko.

Unggahan itu ternyata menuai komentar dari akademisi Rocky Gerung. Dirinya pun lalu menyindir bahwa siapa pun bisa membuat mobil di Indonesia, tidak cuma Esemka.

Baca juga:   Benarkan Sudah Serahkan Nama-Nama Calon Kapolri ke Jokowi, Mahfud MD: Semua Bintang 3

“Mobil itu dibuat (di) Indonesia. Siapapun bisa bikin mobil (di) Indonesia. Mobil apapun bisa dibuat (di) Indonesia. Cuma ‘di’,” tulis Rocky Gerung merespons unggahan Budiman Sudjatmiko.

. (nuch/viv)

TINGGALKAN KOMENTAR

Masukkan komentar Anda!
Masukkan nama Anda disini