harianpijar.com, JAKARTA – Sekjen Partai NasDem Johnny G Plate mengungkapkan kecil kemungkinannya Presiden Joko Widodo (Jokowi) akan menunjuk menteri dari partai nonkoalisi.
Terkait hal itu, Partai Gerindra mengingatkan Partai NasDem untuk tidak mendahului keputusan akhir Jokowi soal kabinet.
“Itu (kabinet) kan menjadi wewenang Presiden,” kata Sekjen Partai Gerindra Ahmad Muzani di gedung DPR, Senayan, Jakarta, Jumat, 16 Agustus 2019.
Ahmad Muzani mengatakan Partai Gerindra sebagai partai politik yang peduli kepada masa depan bangsa, hanya mengajukan gagasan untuk kemandirian, khususnya bidang ketahanan pangan dan ekonomi.
Dirinya menyebut, selama gagasan itu diterima pemerintah, Partai Gerindra tidak masalah tidak mendapatkan posisi apappun di pemerintahan.
“Kita hanya menyodorkan, hanya mengingatkan pentingnya kemandirian. Untuk jalankan itu, tak harus kita,” pungkas Ahmad Muzani. (nuch/rmo)