Andre-Rosiade
Andre Rosiade. (foto: detik/Ari Saputra)

harianpijar.com, JAKARTA – Partai Gerindra menyatakan akan mengundang Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri ke rakernas partai yang akan digelar pada bulan September 2019.

“Insyaallah kita akan mengundang Ibu Mega dan pimpinan parpol yang lain di rakernas Gerindra,” ujar Anggota Badan Komunikasi Partai Gerindra Andre Rosiade kepada awak media, Selasa, 13 Agustus 2019.

Andre Rosiade juga memastikan pihaknya akan menyambut hangat kedatangan Megawati di rakernas mendatang. Mengingat, Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto juga mendapat sambutan yang hangat dari Megawati saat Kongres V PDIP di Bali.

Baca juga:   Fadli Nilai Wacana Revisi UU MD3 untuk Jumlah Pimpinan MPR Bisa Dibicarakan Bersama

“Ibu Mega sudah memberikan sambutan yang baik kepada Pak Prabowo di Kongres PDIP insyaallah kami pun akan menyambut Bu Mega dengan tangan terbuka dan memberikan sambutan yang baik kepada Bu Mega bulan September nanti,” ungkapnya.

Prabowo-Mega-Puan
Prabowo Subianto, Megawati Soekarnoputri, dan Puan Maharani di Kongres V PDIP di Bali. (foto: detik/Grandyos Zafna)

Selain Megawati, pimpinan parpol lainnya juga akan diundang. Namun, Andre Rosiade tak menjelaskan secara rinci parpol mana saja yang bakal diundang.

“Karena kan silaturahmi politik antartokoh bangsa kan baik untuk memberikan kesejukan, keguyuban pada bangsa kita,” kata Andre Rosiade.

Baca juga:   Di 'Pertemuan Pecel Lele', MS Kaban Cs Desak Jokowi dan Prabowo Pulangkan Habib Rizieq

Sementara itu, Ketua DPP PDIP Ahmad Basarah membenarkan adanya kabar soal undangan kepada Megawati tersebut. Namun, hingga kini belum diputuskan apakah Megawati akan hadir atau tidak. Mengingat, undangan resmi belum dilakukan oleh Partai Gerindra.

“Insyaallah nanti setelah kita terima undangan, kita akan sampaikan sikap Bu Mega terhadap undangan itu,” ujar Ahmad Basarah di Gedung DPR, Senayan, Jakarta. (nuch/det)

Komentar

avatar
  Subscribe  
Notify of