Ucapkan Sumpah Jabatan, Megawati Kembali Jadi Ketua Umum PDIP

megawati
Megawati Soekarnoputri.

harianpijar.com, DENPASAR – Megawati Soekarnoputri kembali dikukuhkan sebagai Ketua Umum di Kongres V PDIP di Bali. Megawati pun langsung diambil sumpah jabatan di hadapan para kader PDIP.

“Janji jabatan. Satu, bahwa saya untuk diangkat sebagai Ketua Umum DPP PDIP masa bakti 2019-2024 akan setia dan taat sepenuhnya kepada Pancasila dan UUD 1945, AD/ART PDIP, piagam dan program perjuangan PDIP, dan segala ketentuan partai yang berlaku,” ujar Megawati seperti dikutip dari akun Instagram politikus Pramono Anung via detik, Kamis, 8 Agustus 2019.

Megawati bersumpah akan menjunjung tinggi kehormatan dan disiplin partai. Dirinya juga berjanji mengutamakan keutuhan partai.

“Dua, bahwa saya akan menjunjung tinggi kehormatan, martabat dan disiplin partai, serta akan senantiasa mengutamakan keutuhan partai, keberhasilan program perjuangan partai daripada kepentingan pribadi. Tiga, bahwa saya akan memegang rahasia partai yang menurut sifatnya, harus saya rahasiakan,” sebutnya.

Baca juga:   PDIP Doakan Jokowi Tak Dapat Menteri yang Pakai Topeng Hanya untuk Jabatan

Selanjutnya, Megawati juga berjanji menyelesaikan permasalahan partai dengan asas kekeluargaan. Serta berjanji bekerja dengan jujur dan adil.

“Empat, bahwa saya akan berusaha menyelesaikan segala permasalahan partai dengan asas kekeluargaan. Lima, bahwa saya, akan bekerja dengan jujur, adil, rajin dan bersemangat, dan mengutamakan untuk kepentingan partai, negara, dan bangsa,” kata Megawati.

Sumpah jabatan itu diucapkan Megawati di hadapan Ketua DPD PDIP Kepulaun Riau Soerya Respationo, Ketua DPD PDIP Bali Wayan Koster, Ketua DPC PDIP Solo FX Hadi Rudyatmo, hingga Ketua DPD PDIP Jateng Bambang Wuryanto alias Bambang Pacul. Pembacaan sumpah jabatan itu juga dilakukan di hadapan para kader PDIP.

Sebelumnya, kabar mengenai kembali terpilihnya Megawati sebagai Ketum PDIP sudah dibenarkan oleh Ketua DPP PDIP nonaktif, Puan Maharani.

“Ya sudah terpilih lagi secara aklamasi bahwa Ibu Ketua Umum (Megawati) sebagai Ketua Umum kembali di masa mendatang,” ungkap Puan Maharani di Grand Inna Beach, Bali, Kamis, 8 Agustus 2019. (nuch/det)

PILIHAN SPONSOR

BACA JUGA
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
Lihat semua komentar