Kader Muhammadiyah Persilakan Bara Hasibuan Cs Angkat Kaki dari PAN

Bara-Hasibuan
Bara Hasibuan. (foto: era/Mery)

harianpijar.com, JAKARTA – Kader Muhammadiyah yang juga Koordinator Pusat Komunitas Relawan Sadar (Korsa), Amirullah Hidayat menilai pernyataan yang disampaikan Wakil Ketua Umum PAN Bara Hasibuan soal PAN mendukung Joko Widodo (Jokowi) tanpa syarat adalah bukti pengkhinatan nyata pengurus teras DPP PAN kepada Ketua Dewan Kehormatan PAN Amien Rais.

“Sikap yang disampaikan Bara Hasibuan pasti telah berkoordinasi dengan Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan, sebab kalau tidak ada restu ketum tidak mungkin dia berani melawan Ayahanda Amien Rais,” kata Amirullah Hidayat kepada RMOL, Rabu, 24 Juli 2019.

Diketahui, Amien Rais sejak awal menyarankan PAN supaya menjadi oposisi. Dirinya ingin ada check and balance terhadap pemerintahan Jokowi-Ma’ruf Amin.

Baca juga:   Pengamat: Diprediksi Tidak Kuat Puasa Kekuasaan, Gerindra Merapat ke Jokowi

Menurut Amirullah Hidayat, jika Bara Hasibuan cs ingin merapat ke pemerintah agar mendapat jabatan seperti Duta Besar atau komisaris BUMN, silakan saja melakukan secara pribadi, tidak usah melacurkan PAN yang didirikan oleh Amien Rais.

“Saat pendirian PAN, Amien Rais adalah ketua umum PP Muhammadiyah. Dan PAN dibesarkan dalam waktu singkat sampai ke pelosok negeri oleh para pimpinan Muhammadiyah secara berjenjang. Ini fakta yang tidak bisa dibantah,” sebutnya.

Amirullah Hidayat mengatakan, hasil konsolidisi para kader Muhammadiyah yang cinta Amien Rais dan PAN di seluruh Indonesia, mereka tersinggung berat atas pengkhianatan yang dilakukan Bara Hasibuan Cs.

Baca juga:   PAN Nilai Kritik Demokrat Soal Jokowi Siapkan Gibran untuk Pilgub DKI Terlalu Jauh

“Tentu kami tidak akan tinggal diam melihat pengkhianatan ini,” tegasnya.

Amirullah Hidayat mengatakan, kader Muhammadiyah yang cinta Amien Rais dan PAN, mempersilakan Bara Hasibuan cs angkat kaki dari PAN. Kalau tidak, mereka akan meminta Amien Rais untuk segera menggunakan hak istimewa sebagai pendiri partai mengusir para pecundang dari partai.

“Kami juga akan berkoordinasi dengan kader dan anggota Muhammadiyah yang sekarang duduk di pengurus DPW dan DPD serta anggota legislatif PAN untuk loyal tegak lurus kepada Ayahanda Amien Rais. Saatnya PAN dibersihkan dari pengkhianat dan pecundang,” tandas Amirullah Hidayat. (elz/rmo)

BACA JUGA
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
Lihat semua komentar