Jokowi
Presiden Joko Widodo (Jokowi). (foto: instagram/jokowi)

harianpijar.com, MANGGARAI BARAT – Sejumlah partai politik di koalisi Presiden Joko Widodo (Jokowi) akan menggelar forum untuk pemilihan ketua umum. Terkait hal itu, Jokowi mengaku tak ingin mencampuri urusan partai tersebut.

“Munas ya munas, urusannya partailah. Munas kok tanya Presiden, saya kan bukan ketua partai,” ujar Jokowi di Pulau Rinca Taman Nasional Komodo, Nusa Tenggara Timur, Kamis, 11 Juli 2019.

Baca juga:   Soal Perppu KPK, Mahfud MD: Presiden Masih Menunggu Hasil Uji Materi di MK

Beberapa partai politik di koalisi Jokowi yang akan menggelar forum pemilihan ketum antara lain PKB, Partai NasDem, dan Partai Golkar. Jokowi pun menyerahkan sepenuhnya urusan itu kepada masing-masing partai.

“Munas silahkan munas, mau muktamar silakan muktamar. Mau kongres silakan kongres, itu urusannya partai,” kata Jokowi.

Sebagaimana diketahui, dari sejumlah partai politik koalisi, beberapa elite di Partai Golkar sudah ‘pemanasan’ menjelang munas. Kader Partai Golkar yang kemungkinan besar maju mencalonkan diri adalah petahana Airlangga Hartarto dan Bambang Soesatyo.

Baca juga:   Begini Penjelasan PAN Terkait Kritik Amien Rais Soal Pemindahan Ibu Kota untuk Beijing

Sementara PDIP, yang akan menggelar kongres, masih menegaskan dukungannya kepada Megawati Soekarnoputri sebagai ketum. Begitu juga dengan PKB yang mendukung Muhaimin Iskandar (Cak Imin) dalam pertemuan dengan Jokowi di Istana. (nuch/det)

Komentar

avatar
  Subscribe  
Notify of