Ucapkan Selamat ke Jokowi, Poyuono: Mari Bersatu Kembali, Hatiku Hatimu Indonesia

Arief-Poyuono
Arief Poyuono.

harianpijar.com, JAKARTA – Wakil Ketua Umum Partai Gerindra Arief Poyuono menyampaikan ucapan selamat kepada pasangan nomor urut 01 Joko Widodo (Jokowi)-Ma’ruf Amin sebagai capres dan cawapres terpilih.

Arief Poyuono menghormati putusan Mahkamah Konstitusi (MK) yang menolak gugatan sengketa hasil Pilpres 2019 yang diajukan Prabowo Subianto dan Sandiaga Uno.

“Selamat atas putusan MK yang menandai kemenangan Joko Widodo-Ma’ruf Amin. Selamat ya Kangmas Joko Widodo yang terpilih kembali dalam Pilpres 2019 secara demokratis,” ujar Arief Poyuono kepada awak media, Kamis, 27 Juni 2019.

Baca juga:   Sebut Nama Calon Kapolri yang Beredar Putra-Putra Terbaik, Gerindra Soroti 3 Sosok Komjen Ini

Lebih lanjut, Arief Poyuono berharap Jokowi menunaikan janji-janji politiknya. Dirinya juga mengajak seluruh masyarakat Indonesia kembali bersatu.

“Selamat bekerja dan tuntaskan janji-janji kampanye Kangmas untuk rakyat,” kata Arief Poyuono.

“Hati kita Indonesia, pemenangnya adalah Indonesia. Mari bersatu kembali membangun bangsa dan negara. Kita punya hati yang sama. Hatiku hatimu Indonesia,” tambahnya.

Baca juga:   Dahnil Anzar: Banyak Sekali Tawaran Jabatan ke Prabowo-Sandi

Sebagaimana diketahui, MK menolak seluruh permohonan gugatan hasil Pilpres 2019 yang diajukan Prabowo-Sandi. Dengan putusan ini, pasangan Jokowi-Ma’ruf Amin tetap memenangi Pilpres 2019.

“Mengadili, menyatakan, dalam eksepsi menolak eksepsi Termohon dan pihak terkait untuk seluruhnya. Dalam pokok permohonan: menolak permohonan Pemohon untuk seluruhnya,” kata Ketua MK Anwar Usman membacakan amar putusan dalam sidang gugatan hasil pilpres di gedung MK, Jakarta Pusat, Kamis, 27 Juni 2019. (nuch/det)

PILIHAN SPONSOR

BACA JUGA
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
Lihat semua komentar