Syarief-Hasan-1
Syarief Hasan. (foto: Aktual/Teuku Wildan

harianpijar.com, JAKARTA – Wakil Ketua Umum Partai Demokrat Syarief Hasan menyatakan partainya siap bekerja sama dengan koalisi Joko Widodo (Jokowi) jika merasa cocok dan ada chemistry. Partai Demokrat menyebut hal itu semua demi kepentingan rakyat.

“Kalau kami diajak dan Partai Demokrat merasa cocok, chemistry-nya ada, ya kenapa tidak,” ujar Syarief Hasan di gedung DPR, Senayan, Jakarta, Rabu, 12 Juni 2019.

Baca juga:   BPN: Penolakan Sengketa Pemilu Baru Sebatas Kemungkinan dan Belum Pasti

Menurut Syarief Hasan, pihaknya tidak transaksional. Setahunya, komunikasi yang dilakukan Komandan Kogasma Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) adalah bagaimana menyalurkan aspirasi partainya di dalam memperjuangkan 14 pokok program-program partainya selama masa kampanye.

Dirinya menambahkan, pada intinya Partai Demokrat hanya memberikan masukan kepada Jokowi.

“Nah, harapan Partai Demokrat itu adalah kalau nanti ditetapkan secara final oleh MK Pak Jokowi menjadi presiden, harapan kami adalah program-program itu bisa dilaksanakan oleh Pak Jokowi,” kata Syarief Hasan.

Baca juga:   Soal Link Berita, Fadli Zon: Potongan Berita Hanya Petunjuk Indikator dan Bukan Jadi Bukti

Terkait untuk menentukan gabung atau tidak, Syarief Hasan mengatakan itu tergantung bagaimana Partai Demokrat menentukan sikap. Karena, pihaknya juga akan melihat bagaimana respons dari partai-partai di koalisi Jokowi.

“Kalau ada chemsitry-nya, bisa cocok tidak tertutup kemungkinan kami gabung,” pungkas Syarief Hasan. (elz/jpn)

Loading...

Komentar

avatar
  Subscribe  
Notify of