Ahmad-Muzani
Ahmad Muzani. (foto: detik/Ahmad Bil Wahid)

harianpijar.com, JAKARTA – Capres nomor urut 02 Prabowo Subianto akan menggelar safari politik terkait Pilpres 2019 ke sejumlah daerah di Jawa Tengah. Prabowo Subianto ingin menggaet suara di Jateng, yang dikenal sebagai lumbung suara Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) alias ‘kandang banteng’.

“Itu (Jateng) kandang manusia, bukan kandang banteng. Ya, kita bersilaturahmi. Nanti hasil bagaimana Pak Prabowo meraih simpati sebanyak-banyaknya dari masyarakat Jateng,” ujar Wakil Ketua Badan Pemenangan Nasional (BPN) Prabowo Subianto-Sandiaga Uno, Ahmad Muzani, di gedung DPR, Senayan, Jakarta, Selasa, 12 Februari 2019.

Ahmad Muzani menuturkan, Jateng adalah wilayah yang dikategorikan penting pada Pemilu 2019. Pasalnya, Jateng merupakan salah satu provinsi dengan penduduk terbanyak.

“Jawa Tengah adalah provinsi dengan penduduk ketiga terbesar setelah Jawa Barat dan Jawa Timur, sehingga menjadi provinsi penting,” ungkapnya.

Selain itu, dikatakan Ahmad Muzani, dalam safari politik tersebut, Prabowo Subianto akan menyampaikan pidato kebangsaan di Semarang. Rencananya, acara itu digelar pada 15 Februari 2019 mendatang.

“Beliau rencananya akan melakukan pidato kebangsaan yang diselenggarakan oleh Universitas Kebangsaan RI di Kota Semarang. Kalau tidak salah tanggal 15 (Februari),” pungkas Ahmad Muzani. (nuch/det)