Mahfud-MD-1
Mahfud MD. (foto: Tribunnews/Rina Ayu)

harianpijar.com, JAKARTA – Mantan Ketua Mahkamah Konstitusi (MK) Mahfud MD berbicara soal Yusril Ihza Mahendra yang menjadi lawyer pasangan nomor urut 01 Joko Widodo (Jokowi)-Ma’ruf Amin pada Pilpres 2019.

“Ya terserah Pak Yusril saja, saya kan tidak boleh nilai Pak Yusril, silakan saja,” ujar Mahfud MD di Universitas Al Azhar, Jakarta Selatan, Rabu, 7 November 2018.

Mahfud MD enggan berkomentar banyak terkait langkah Yusril Ihza Mahendra yang kini membela Jokowi-Ma’ruf Amin di Pilpres 2019, meski selama ini Ketum Partai Bulan Bintang (PBB) itu dinilai cukup dekat dengan Prabowo Subianto-Sandiaga Uno. Menurut dia, Yusril Ihza Mahendra paham dengan batasan moralnya.

“Ya tidak apa-apa, itu kan urusannya. Pak Yusril tahu batas aturannya, tahu batas moralnya, tahu batasnya, dia sendiri tahu. Kalau jadi terserah dia saja,” kata Mahfud MD.

Seperti diketahui, keputusan Yusril Ihza Mahendra menjadi lawyer Jokowi-Ma’ruf Amin diambil setelah dirinya bertemu dengan Ketua Tim Kampanye Nasional (TKN) Jokowi-Ma’ruf Amin, Erick Thohir.

“Saya memutuskan untuk setuju dan menjadi lawyer-nya kedua beliau itu. Pak Erick mengatakan bahwa jadi lawyer Pak Jokowi dan Kiai Ma’ruf ini prodeo alias gratis tanpa bayaran apa-apa. Saya bilang saya setuju saja,” sebut Yusril Ihza Mahendra. (nuch/det)