Fahri-Hamzah-1
Fahri Hamzah. (foto: dok. Viva)

harianpijar.com, JAKARTA – Wakil Ketua DPR Fahri Hamzah angkat bicara soal kursi wakil gubernur DKI Jakarta yang hingga kini masih diperebutkan oleh Partai Gerindra dan PKS.

Fahri Hamzah meminta Ketum Partai Gerindra Prabowo Subianto untuk mundur dari urusan wagub DKI Jakarta. Menurutnya, persoalan wagub pengganti Sandiaga Uno itu cukup diurus Partai Gerindra dan DPRD DKI Jakarta.

“Wagub itu kan tergantung DPRD ya, partai hanya mencalonkan. Simulasinya kan di DPRD mana yang akan diterima mana yang tidak, itu kan tergantung DPRD. Kita lihat aja dinamikanya itu,” ujar Fahri Hamzah kepada awak media seusai menghadiri Deklarasi Ormas Gerakan Arah Baru Indonesia (Garbi) Aceh di Banda Aceh, Kamis, 1 November 2018.

“Malah kalau saya mengusulkan Pak Prabowo itu mengundurkan diri saja dari Gerindra. Itu lebih bagus sebenarnya. Biar itu (soal wagub DKI Jakarta) diurus yang di bawah saja,” tambahnya.

Fahri Hamzah mengatakan, Prabowo Subianto seolah-olah terlibat dalam urusan wagub DKI Jakarta. Dirinya menyarankan mantan Danjen Kopassus itu fokus pada Pilpres 2019.

“Jadi itu jawaban terhadap isu seolah-olah Pak Prabowo terlibat. Sudahlah mundur aja. Pak Prabowo itu sebentar lagi jadi pemimpin, bapak bangsa, dia tinggalin aja partai politik,” kata Fahri Hamzah. (nuch/det)