Ahmad-Riza-Patria
Ahmad Riza Patria. (foto: dok. Viva)

harianpijar.com, JAKARTA – Partai Gerindra mengatakan gerakan #2019GantiPresiden bukan bagian dari Prabowo Subianto. Menurut Ketua DPP Partai Gerindra Ahmad Riza Patria, gerakan tersebut lahir dari masyarakat dalam menyikapi situasi saat ini.

“Ini bukan bagian dari Prabowo. Saya ingin klarifikasi karena gerakan ini jauh hari sebelum Prabowo menjadi capres, ini bukan buatan Prabowo, bukan,” ujar Ahmad Riza Patria dalam diskusi di Jakarta, Selasa, 4 September 2018.

Dirinya mengatakan, gerakan ini lahir dari masyarakat karena menyikapi situasi dan keadaan yang terjadi. Situasi masyarakat bawah yang merasakan kenaikan harga bahan pokok dan BBM membuat masyarakat bereaksi.

Karena itu, dikatakan Ahmad Riza Patria, pemerintah tidak perlu takut atau berlebihan dalam menyikapi gerakan #2019GantiPresiden. Cukup dengan menjawab tuntutan dari masyarakat tersebut.

“Tak perlu dipersekusi, kalau pemerintah mampu menjawab tuntutan itu, harga-harga lebih baik, masyarakat merasa kehidupan tidak terlalu berat, lapangan kerja tersedia, kesejahteraan meningkat, saya yakin gerakan ini juga tidak akan besar,” pungkasnya.

Selain itu, Ahmad Riza Patria juga mengatakan gerakan #2019GantiPresiden adalah hak masyarakat untuk mengungkapkan pendapat sesuai dengan konstitusi dan demokrasi.

Dirinya akan mengecam tindakan yang melarang dan melakukan persekusi terhadap gerakan tersebut. (nuch/rep)