Prabowo-Subianto-2
Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto.

JAKARTA, harianpijar.com – Pengamat politik Indonesia Public Institute (IPI) Jerry Massie menyarankan Partai Gerindra sebaiknya mencari figur selain Prabowo Subianto sebagai capres di Pilpres 2019.

Hal itu dikarenakan beberapa jagoan Partai Gerindra mengalami kekalahan di Pilkada Serentak 2018.

“Hasil ini menjadi acuan untuk ke pilpres. Bagi saya harus ada capres alternatif,” ujar Jerry Massie, Kamis, 28 Juni 2018.

Lebih lanjut Jerry Massie mengatakan, ada beberapa figur yang layak dipertimbangkan sebagai capres alternatif. Antara lain: Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), Gatot Nurmantyo, Rizal Ramli, dan Hary Tanoesoedibjo.

“Kalau tidak ada calon alternatif, akan sulit bagi Gerindra menang,” kata Jerry Massie.

Meskipun demikian, Waketum Partai Gerindra Fadli Zon mengatakan pihaknya semakin optimistis mengusung sang Ketua Umum, Prabowo Subianto di Pilpres 2019.

“Kami sangat optimistis Pak Prabowo mendapatkan dukungan yang lebih nyata, lebih kuat di Pilpres 2019,” sebut Fadli Zon.

Bahkan, dirinya menilai perolehan suara paslon yang diusung Partai Gerindra, yaitu Sudirman Said-Ida Fauziyah di Jateng dan Sudrajat-Ahmad Syaikhu di Jabar cukup signifikan.

Selain itu, Fadli Zon juga mengatakan, Sudirman Said maupun Sudrajat merupakan calon-calon yang dimunculkan oleh partainya.

“Kami tetap optimistis mendukung Pak Prabowo, terutama dengan melihat konstelasi di Jabar dan Jateng,” kata Fadli Zon. (ilfan/jpn)