Zulkifli-Hasan
Zulkifli Hasan di Bandar Lampung. (foto: dok. Merdeka)

LAMPUNG, harianpijar.com – Ketum Partai Amanat Nasional (PAN) Zulkifli Hasan mengajak umat Islam bersatu seperti saat Aksi 212. Dirinya mengatakan, di Aksi 212 ada 7 juta umat muslim turun ke jalan melakukan aksi tanpa mempermasalahkan latar belakang, asal ormas dan perbedaan lainnya.

“Semua bersatu membela agama juga bangsanya,” ujar Zulkifli Hasan saat memberikan ceramah di Masjid Al Du’a, Bandar Lampung, Selasa, 12 Juni 2018.

Zulkifli Hasan menambahkan, semangat persatuan di Aksi 212 harus dihadirkan kembali memasuki tahun politik.

“Potensi umat Islam sangat besar kalau mau bersatu. Kuat secara politik dan mandiri secara ekonomi. Potensi yang sebenarnya sudah dimulai dari aksi 212,” tuturnya.

Selain itu, menurut Zulkifli Hasan, semangat Aksi 212 juga menghapus stigma bahwa umat Islam cepat marah, radikal serta emosional.

“Bayangkan 7 juta umat Islam aksi dalam keadaan marah tapi tak ada satupun korban luka, tak ada rumput rusak, tak ada sampah berserakan. Ini bukti kalau stigma radikal itu salah alamat,” katanya.

Zulkifli Hasan menegaskan tidak ada istilah masjid radikal. Karena itu, dirinya meminta tidak ada lagi yang menyebut istilah masjid radikal.

“Tangkap siapapun teroris atau yang sebarkan paham kebencian, tapi jangan sebut lagi masjid radikal. Istilah itu menyudutkan umat Islam,” tandasnya. (ilfan/mer)