Deklarasi-Anies-Baswedan-Capres-2019
Deklarasi Anies Baswedan sebagai capres di Pilpres 2019. (foto: Kevin Kurnianto/kumparan)

JAKARTA, harianpijar.com – Gerakan Indonesia untuk Indonesia mendeklarasikan Anies Baswedan sebagai capres di Pilpres 2019. Partai Amanat Nasional (PAN) yang belum menentukan capres, menyambut baik deklarasi tersebut.

Menurut Ketua DPP PAN Yandri Susanto, sosok Anies Baswedan layak menjadi Presiden. “Pak Anies layak jadi presiden,” ujarnya seperti dilansir dari Kumparan, Jumat, 8 Juni 2018.

Bahkan, Yandri Susanto mengatakan, saat ini nama Anies Baswedan termasuk yang ikut diperbincangkan untuk menjadi capres di internal PAN.

“Anies salah satu yang kami perbincangkan di internal PAN selain Prabowo dan Gatot Nurmantyo. Tentu juga kader kami sendiri yaitu Ketum PAN bang Zulkifli Hasan,” kata Yandri Susanto.

Menurut Yandri Susanto, sosok Anies Baswedan sudah memenuhi kriteria capres. Selain itu, dirinya juga menilai sosok Anies Baswedan juga dekat dengan umat Islam.

Seperti diketahui, deklarasi Anies Baswedan sebagai capres itu digelar di Hotel Sofyan, Jakarta Pusat.

Acara deklarasi itu dihadiri oleh tokoh-tokoh seperti Fahmi Salim, Haikal Hassan, Jeje Zainuddin, Taufan Maulamin, dan Wafiudin Sakam. Mereka menggunakan topi dan pin bertuliskan “Anies for President 2019”. (ilfan/kum)