GerindraPreneur
GerindraPreneur. (foto: dok. Partai Gerindra)

JAKARTA, harianpijar.com – Partai Gerindra, jelang Pilpres 2019 akan meluncurkan gerakan berbasis kegiatan ekonomi yang bertajuk ‘GerindraPreneur’ dengan slogan ‘entrepreneur untuk Indonesia Raya’.

Secara blak-blakan Partai Gerindra menyatakan gerakan ‘GerindraPreneur’ akan menjadi alat kampanye di Pemilu 2019.

“Gerakan ini akan menjadi salah satu alat kampanye pada Pemilu 2019, sebagaimana platform yang Pak Prabowo (Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto) usung soal paradoks Indonesia,” ungkap anggota Badan Komunikasi DPP Partai Gerindra Andre Rosiade kepada awak media, Senin, 4 Juni 2018.

Menurut Andre Rosiade, tujuan ‘GerindraPreneur’ sebagai ‘senjata’ Pemilu 2019 adalah untuk menyelamatkan perekonomian bangsa yang makin terpuruk. Melalui gerakan ini, partainya akan mengajak masyarakat untuk berkolaborasi.

“Gerakan ini bertujuan untuk mengembangkan insiatif dan kolaborasi untuk merumuskan langkah-langkah penyelematan ekonomi yang saat ini makin terpuruk, beban utang yang makin tinggi, sementara pertumbuhan ekonomi juga tak kunjung memenuhi target,” kata Andre Rosiade.

Dirinya menambahkan, gerakan tersebut akan diinisiasi Anggawira. Menurut rencana, ‘GerindraPreneur’ akan diluncurkan oleh Wakil Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra Sandiaga Uno pada Rabu, 6 Juni 2018.

“Saudara Anggawira ditunjuk sebagai koordinator dan inisiator ‘GerindraPreneur’. Anggawira adalah kader muda Gerindra yang ketika Pilgub DKI yang lalu menjadi salah satu jubir pasangan Anies-Sandi,” ujar Andre Rosiade.

“Ketua Tim Pemenangan Gerindra Sandiaga Uno meluncurkan Gerakan ‘GerindraPreneur’ untuk kebangkitan ekonomi dan kesejahteraan, pada Rabu, 6 Juni 2018. Rencana acaranya di salah satu kafe di Epicentrum. Yang meresmikan langsung Bang Sandi,” tambahnya. (ilfan/det)