Terdakwa kasus bom Thamrin, Aman Abdurrahman alias Oman.

JAKARTA, harianpijar.com – Hari ini Jumat 18 Mei 2018 terdakwa kasus bom Thamrin, Aman Abdurrahman alias Oman, menjalani sidang tuntutan di Pengadilan Negeri (PN) Jakarta Selatan. Lain itu, pengamanan di pengadilan pun diperketat.

Berdasarkan pantauan di lokasi, aparat kepolisian bersenjata laras panjang berjaga di sejumlah titik yakni di depan gerbang pengadilan, perkarangan depan pengadilan, di depan pintu masuk menuju ruangan sidang, dan di sekitar ruangan sidang.

Menurut Kasubag Humas Polres Metro Jakarta Selatan, Kompol Purwanta, penjagaan di PN Jaksel saat sidang tuntutan Aman Abdurrahman dibagi menjadi 4 ring.

Lebih lanjut, ditegaskan Purwanta, ring pertama yakni polisi mengamankan tempat berjalannya sidang atau area pengadilan, ring kedua mengamankan di dalam ruang pengadilan. Kemudian ring ketiga mengamankan di luar pengadilan,

“Kemudian yang ring keempat polisi berjaga mengatur arus lalu lintas sekitar pengadilan,” tegas Purwanta.

Sementara, terdakwa kasus bom Thamrin Aman Abdurrahman saat ini telah tiba di PN Jakarta Selatan, menggunakan mobil tahanan dan dikawal beberapa polisi bersenjata laras panjang.