Rhoma-Irama-dan-Zulkifli-Hasan
Rhoma Irama dan Zulkifli Hasan. (foto: twitter/ZUL_Hasan)

JAKARTA, harianpijar.com – Menjelang gelaran Pemilu 2019, Partai Idaman yang dipimpin Rhoma Irama, resmi bergabung dengan PAN. Walaupun Partai Idaman tak lolos untuk berlaga di Pemilu 2019, hal itu tak menjadi kendala bagi PAN.

Adanya kesamaan platform perjuangan politik di kedua partai disebut menjadi dasar bergabungnya Partai Idaman dan PAN. Selain itu, Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan dan Rhoma Irama juga memiliki pandangan yang sama soal cara memajukan umat dan bangsa.

“Bang Haji Rhoma Irama dan Bang Zulkifli memiliki kesamaan pandangan politik yang sama dalam membangun kemajuan umat dan bangsa,” kata Wakil Ketua Umum PAN Viva Yoga Mauladi kepada awak media, Jumat, 11 Mei 2018.

Lebih lanjut Viva Yoga Mauladi mengatakan, Rhoma Irama nantinya akan mendapatkan posisi elite. Kader serta pengurus Partai Idaman juga akan segera menjadi bagian dari PAN dan dipersilakan maju sebagai caleg PAN.

“Soal posisi, Bang Haji tidak jadi masalah. Apakah di Dewan Kehormatan, Dewan Penasihat, atau Wakil Ketua Umum, nanti akan kami sampaikan ke Bang Haji,” jelas Viva Yoga Mauladi.

“Kader dan pengurus Partai Idaman akan mendaftarkan diri sebagai calon legislatif PAN, untuk tingkat DPR RI dan DPRD provinsi, kabupaten/ kota. Setelah deklarasi penggabungan besok, pendaftaran kader dan pengurus Partai Idaman akan segera dimulai,” tambahnya. (nuch/det)