Ahmad-Shobri-Lubis
Ahmad Shobri Lubis.

BOGOR, harianpijar.com – Front Pembela Islam (FPI) berencana akan menggelar Aksi Bela Palestina di depan Kedutaan Besar (Kedubes) Amerika Serikat, di Jakarta, pada Jumat, 11 Mei 2018 mendatang.

Menurut Ketua Umum FPI Ahmad Shobri Lubis, pihaknya akan menggelar Aksi Bela Palestina di depan Kedubes Amerika Serikat. Karena itu, dirinya mengimbau umat Islam untuk datang dan ‘mengepung’ Kedubes AS.

“(Kita) Salat Jumat, sambil mengepung Kedutaan Besar Amerika Serikat. Siap berjuang, siap hadir,” kata Ahmad Shobri Lubis saat menghadiri milad ke-8 Majelis Taklim Syababul Kheir di kawasan Sirkuit Sentul, Bogor, Sabtu, 5 Mei 2018 malam.

Lebih lanjut, ditegaskan Ahmad Shobri Lubis, dirinya meminta umat Islam untuk hadir sejak pagi dan melaksanakan salat Subuh di Masjid Istiqlal maupun di kawasan Monas. Kemudian, selepas salat Subuh berjamaah itu, pihaknya langsung menggelar aksi di depan Kedubes AS.

Selain itu, dirinya juga menyebut pada 11 Mei pekan depan, umat Islam di seluruh penjuru dunia akan serentak menggelar Aksi Bela Palestina. Aksi serentak tersebut, untuk mendesak AS membatalkan kebijakannya memindahkan Kedubes dari Tel Aviv ke Yerusalem.

“Umat islam dari seluruh penjuru dunia hari Jumat akan memprotes kebijakan Amerika Serikat yang memindahkan kedutaan besarnya dari Tel Aviv ke Baitul Maqdis atau Yerusalem,” ungkap Ahmad Shobri Lubis.

Selanjutnya, Ahmad Shobri Lubis juga menjelaskan, kebijakan AS memindahkan Kedubesnya dari Tel Aviv ke Yerusalem merupakan bentuk penjajahan gaya baru yang dilakukan Negara Paman Sam di bawah kepemimpinan Presiden Donald Trump di kawasan yang juga terdapat mantan kiblat bagi umat Islam yakni Masjid Aqsa.

“Itu adalah penjajahan baru yang dilakukan Amerika Serikat terhadap tanah suci umat Islam. Seperti Mekkah, kalau dijajah orang, kira-kira kita diam atau kita lawan,” ujar Ahmad Shobri Lubis kepada jamaah yang hadir.

Karena itu, dikatakannya, kalau Mekkah dirusak orang, Madinah di rusak orang, kita lawan atau kita diamkan. “Siap bela Masjidil Aqsa, siap bela Baitul Maqdis, siap bela Palestina,” tutur Ahmad Shobri Lubis dengan penuh semangat. (cnn)