Hanafi-Rais
Waketum PAN Hanafi Rais. (foto: screenshot Youtube)

JAKARTA, harianpijar.com – Waketum PAN Hanafi Rais menilai pelaporan kepada politikus senior Amien Rais salah alamat. Dirinya pun memperingatkan pihak yang melaporkan Amien Rais ke Polda Metro Jaya, yakni Cyber Indonesia, untuk berhati-hati.

“Sebaiknya hati-hati kalau mau mencoba-coba mengkriminalisasi, jangan-jangan berbalik sendiri kepada pelapor itu,” ujar Hanafi Rais di kompleks parlemen, Senayan, Jakarta, Selasa, 17 April 2018.

Hanafi Rais mengatakan, jika melihat dari delik pelaporannya, masih jauh dari apa yang disangkakan. Karena, menurutnya, Amien Rais tidak menyebut langsung partai politik yang terbagi dalam dua golongan partai setan dan partai Allah.

Selain itu, menurut Hanafi Rais, dalam pernyataan Amien Rais juga tidak ada ujaran kebencian. Sebab, pernyataan Amien Rais itu terkait dengan dakwah, bukan politik.

“Betul-betul murni dakwah yang selama ini dilakukan oleh Pak Amien dan tempatnya juga di masjid dalam konteks gerakan shalat Subuh. Jadi, kalau kemudian ada yang mencoba untuk melakukan kriminalisasi, saya kira itu salah alamat,” tegasnya.

Seperti diketahui, Cyber Indonesia melaporkan Amien Rais ke polisi terkait pernyataannya yang mendikotomi partai setan dan partai Allah. Dalam tausiyahnya, Amien Rais menyebut PAN, PKS, dan Partai Gerindra sebagai partai yang membela Allah.

Sedangkan orang-orang yang anti-Tuhan, menurutnya, akan bergabung dengan partai besar yang disebut sebagai partai setan. Meskipun demikian, Amien Rais tidak menyebut secara langsung partai apa yang dirinya maksud. (nuch/rep)