sohibul-pks
Presiden Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Sohibul Iman.

JAKARTA, harianpijar.com – Kepolisian Daerah (Polda) Metro Jaya berencana akan menggelar perkara kasus dugaan pencemaran nama yang menyeret Presiden Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Sohibul Iman.

Menurut Direskrimsus Polda Metro Jaya, Kombes Adi Deriyan, gelar perkara dilakukan setelah penyidik meminta keterangan dari saksi ahli.

“Kalau ahli kita sudah ambil, baru kita bawa hasil pemeriksaan saksi ahli ke penyidikan,” kata Adi Deriyan di saat dikonfirmasi di Polda Metro Jaya, Senin, 16 April 2018.

Ditegaskan Adi Deriyan, gelar perkara ini akan menentukan nasib Presiden Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Sohibul Iman. Bahkan, menurutnya, kasus Sohibul Iman itu  akan dinaikkan ke penyidikan jika penyidik menemukan unsur pidananya.

“Kalau naik penyidikan ya nanti akan kita panggil (Sohibul Iman-red) kembali,” tegas Adi Deriyan.

Seperti diberitakan, Sohibul Iman diperiksa perdana pada Kamis, 29 Maret 2018 lalu, setelah dilaporkan koleganya, Fahri Hamzah. Bahkan, laporan Wakil Ketua DPR Fahri Hamzah terhadap Sohibul Iman teregistrasi dengan nomor: TBL/1265/III/2018/PMJ/Dit.Reskrimsus.

Selain itu, Fahri Hamzah juga sudah menyerahkan sejumlah bukti kepada penyidik, yakni dokumen, video, USB, dan sejumlah bukti lain.