Kombes-Argo-Yuwono
Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Argo Yuwono. (foto: NET/Luther Hutagaol)

JAKARTA, harianpijar.com – Presiden Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Sohibul Iman diagendakan menjalani pemeriksaan di Polda Metro Jaya pada Kamis, 29 Maret 2018 besok.

Pihak kepolisian akan mengklarifikasi pernyataan Sohibul Iman terkait laporan yang dibuat oleh Fahri Hamzah.

“Ya nanti (diperiksa) berkaitan dengan laporan pak Fahri Hamzah,” ujar Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Argo Yuwono saat dikonfirmasi, Rabu, 28 Maret 2018.

Meskipun demikian Kombes Argo Yuwono enggan menjelaskan secara detail soal keterangan apa saja yang akan digali oleh penyidik kepada Sohibul Iman.

“Ya nanti penyidik yang lebih tahu, kita meminta keterangan toh, itu kan sifatnya undangan klarifikasi tentang beliau berkaitan laporannnya pak Fahri,” kata Kombes Argo Yuwono.

Pernyataan Sohibul Iman yang dimaksud adalah terkait sengketa pemecatan Fahri Hamzah di PKS, termasuk soal dirinya yang akan mundur dari kursi pimpinan DPR pada 2015. Sebelumnya, Fahri Hamzah telah memenangkan dua kali proses hukum terkait sengketa pemecatannya.

Seperti diketahui, Fahri Hamzah melaporkan Sohibul Iman pada Kamis, 8 Maret 2018 lalu. Laporan Fahri Hamzah tersebut tertuang dalam laporan bernomor LP/1265/III/2018/PMJ/Dit.Reskrimsus.

Wakil Ketua DPR itu melaporkan Sohibul Iman atas dugaan Pasal 27 ayat (3) dan atau Pasal 45 ayat (3) UU ITE, Pasal 310 dan 311 KUHP tentang fitnah dan pencemaran nama baik. (nuch/det)