Mardani-Ali-Sera
Mardani Ali Sera. (foto: dok. PKS)

JAKARTA, harianpijar.com – Ketua DPP Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Mardani Ali Sera masih meragukan sikap Partai Demokrat dalam mendukung Joko Widodo (Jokowi) pada Pilpres 2019 mendatang. Menurutnya, Partai Demokrat saat ini masih menjajaki tiga peluang dan tengah menyusun strategi untuk menghadapi Pilpres 2019.

“Demokrat dengan rapimnas kemarin menurut saya masih tetap mendua peluang… mentiga bahkan. Peluang beliau buat poros ketiga besar, peluang mendukung Jokowi dengan catatan AHY masuk, besar. Peluang gabung Pak Prabowo ada,” ujar Mardani Ali Sera di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Senin, 12 Maret 2018.

Mardani Ali Sera mengatakan, sikap Partai Demokrat dalam rapimnas kemarin hanyalah upaya penyusunan strategi Pilpres 2019. Masih belum ada keputusan final yang diambil Partai Demokrat dalam rapimnas itu.

“Semua partai sedang menyusun strategi masuk kendaraan besar pilpres,” kata Mardani Ali Sera.

Lebih lanjut Mardani Ali Sera berpandangan, Partai Demokrat sangat berkepentingan memajukan kadernya di Pilpres 2019. Karena, menurutnya, partai yang menampilkan tokoh internal di Pilpres 2019 akan sukses dalam pemilihan legislatif.

“Hasil survei kami, siapa yang di pilpres, itulah yang mendapatkan efek. Yang nggak ada di pilpres, berat,” tandas Mardani Ali Sera.

Sebelumnya, Sekretaris Jenderal Partai Demokrat Hinca Panjaitan mengatakan Jokowi tertarik dengan sosok Ketua Komando Satuan Tugas Bersama (Kogasma) Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY). Dirinya menilai, Jokowi akan mempertimbangkan nama AHY.

“Saya kira juga Presiden Jokowi menonton, melihatnya, dan menarik untuk mempertimbangkannya. Dia (Jokowi) datang lihat sendiri, puluhan ribu yang berikan respek dan respons terhadap beliau,” ujar Hinca Panjaitan. (nuch/det)