Hinca-Panjaitan
Hinca Panjaitan.

JAKARTA, harianpijar.com – Sekretaris Jenderal (Sekjen) Partai Demokrat Hinca Panjaitan berharap partainya mendapatkan nomor urut sembilan pada Pemilu 2019.

“Kita maunya nomor cantiklah, nomor sembilan,” kata Hinca Panjaitan saat dikonfirmasi di Hotel Grand Mercure Harmoni, Jakarta, Sabtu, 17 Februari 2018.

Menurut Hinca Panjaitan, nomor urut sembilan juga banyak diincar anggota partai berlambang mercy tersebut.

“Partai ini kan lahir di angka sembilan, 9 September 2001. Angka-angka sembilan itu dekat sama Demokrat,” ucap Hinca Panjaitan.

Lebih lanjut, dirinya berharap keinginannya dan kader Partai Demokrat lain untuk mendapatkan nomor urut sembilan pada Pemilu 2019 itu bisa terwujud.

Sementara, Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI akan menggelar pengundian nomor urut partai peserta pada Minggu, 18 Februari 2018 (hari ini-red), yang dijadwalkan berlangsung di Kantor KPU RI, Jakarta, pada pukul 19.00 WIB. Sebelumnya, KPU juga telah menetapkan 14 partai politik sebagai peserta Pemilu 2019.

Berikut nama 14 partai politik yang dinyatakan memenuhi syarat sebagai peserta Pemilu 2019; Partai Amanat Nasional (PAN), Partai Berkarya, Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP), Partai Demokrat, Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra), Partai Garuda, Partai Golongan Karya (Golkar), Partai Hati Nurani Rakyat (Hanura), Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Partai Nasional Demokrat (Nasdem), Partai Persatuan Indonesia (Perindo), Partai Persatuan Pembangunan (PPP), Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), Parta Solidaritas Indonesia (PSI).

Sedangkan, kedua partai politik yang dinyatakan tidak lolos rekapitulasi nasional verifikasi faktual yakni Partai Bulan Bintang (PBB) dan Partai Keadilan dan Persatuan Indonesia (PKPI).