Ahok
Basuki Tjahaja Purnama (Ahok).

DEPOK, harianpijar.com – Mantan Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) kurang lebih dua bulan terakhir tidak dijenguk oleh keluarga maupun kuasa hukumnya.

Bahkan, saat Tahun Baru Imlek 2569, Jumat, 16 Februari 2018 kemarin, keluarga maupun kuasa hukumnya tidak mengunjungi Rumah Tahanan (Rutan) Mako Brimob Kelapa Dua, Depok, Jawa Barat, tempat Ahok menjalani hukuman.

Hal tersebut disampaikan salah satu petugas kepolisian yang berjaga di Mako Brimob Kelapa Dua kepada awak media, Jumat, 16 Februari 2018.

“Tidak ada hari ini keluarga yang hadir. Sudah dua bulan ini Pak Ahok tidak terima tamu dan tidak ada yang jenguk,” kata salah seorang petugas.

Bahkan, dikatakan petugas tersebut, ketidakhadiran keluarga maupun penasihat hukum merupakan permintaan langsung adri Ahok. Bahkan, Ahok tidak ingin terima tamu dua bulan belakangan ini.

“Itu permintaan Pak Ahok sendiri,” ucap petugas tadi.

Sementara, saat dicoba mengonfirmasi dan menghubungi kuasa hukum Ahok, I Wayan Sudirta, terkait kabar tersebut. Namun, pesan singkat melalui aplikasi WhatsApp kepada I Wayan Sudirta tidak mendapat respons.

Bahkan, I Wayan Sudirta tidak membaca pesan tersebut, meski aplikasi WhatsApp miliknya dalam kondisi aktif.

Selanjutnya, saat mencoba mengonfirmasi kepada adik Ahok, Fifi Lety Indra, terkait kabar akan mengunjungi Ahok di Rutan Mako Brimob. Fifi Lety Indra juga tak merespons pesan singkat awak media. Hingga saat ini, belum diketahui alasan mengapa Ahok enggan ditemui oleh keluarga maupun kuasa hukumnya.

Seperti diketahui, Ahok saat ini tengah menghadapi proses perceraian dengan istrinya, Veronica Tan. Bahkan, dalam persidangan di Pengadilan Negeri Jakarta Utara, Rabu, 14 Februari 2018, perkara itu masih dalam tahap pembuktian dari pihak Ahok.