Hari-Valentine
. (foto: google images)

JAKARTA, harianpijar.com – Novel Bamukmin salah satu petinggi Front Pembela Islam (FPI) mengimbau umat muslim agar tidak merayakan Hari Valentine yang jatuh setiap tanggal 14 Februari.

Menurut Novel Bamukmin, perayaan Hari Valentine di Indonesia akan membawa malapetaka bagi bangsa.

“Saya mengimbau untuk anak muda muslim agar tidak mengikuti Hari Valentine. Karena perbuatan tersebut adalah perbuatan haram yang sangat dilaknat oleh Allah SWT,” kata Novel Bamukmin saat dikonfirmasi, Rabu, 14 Februari 2018.

Lebih lanjut, ditegaskan Novel Bamukmin, tidak ada satu pun agama yang melegetimasi umatnya agar merayakan Valentine. Bahkan, menurutnya Valentine merupakan bentuk penyimpangan budaya yang disalahgunakan.

“Budaya seperti itu adalah penyalahgunaan dari kasih sayang yang sebenarnya sangat menjerumuskan manusia mendekati perzinahan,” tegasnya.

Selanjutnya, Novel Bamukmin juga mengatakan, sebagai negara yang berasaskan pada Pancasila dan melindungi agama, harusnya pemerintah menolak perayaan Hari Valentine. Karena, Valentine bisa mengundang bencana dan kerusakan moral anak bangsa.

“Semoga Allah SWT jauhkan kami dari kemaksiatan dan kemungkaran Valentine tersebut. Juga kami dijauhkan dari musibah yang disebabkannya,” tandas Novel Bamukmin.