Titiek-Soeharto
Titiek Soeharto. (foto: twitter/TitiekSoeharto)

JAKARTA, harianpijar.com – Siti Hediati Hariyadi atau yang lebih dikenal dengan Titiek Soeharto, siap maju menjadi Ketua Umum Partai Golkar. Bahkan, menurut Titiek Soeharto, rakyat menginginkan Partai Golkar kembali ke keluarga Cendana.

“Kalau ke depan kami dipercaya, kami tentu harus menggerakkan lagi roda Golkar. Senang, tidak senang, di bawah itu rakyat masih menginginkan Golkar kembali ke akarnya. Kembali ke akarnya berarti kembali ke Cendana, katakanlah Pak Harto,” kata Titiek Soeharto seusai mengundang sesepuh Partai Golkar di kediamannya, Jl Cendana No 6-8, Menteng, Jakarta Pusat, Sabtu, 9 Desember 2017.

Titiek Soeharto mengatakan, dirinya akan mengerahkan keluarga Cendana untuk memajukan Partai Golkar. Selain itu, Titiek Soeharto juga tak lupa menyampaikan rasa prihatinnya terhadap kondisi partai saat ini.

“Dalam waktu singkat ini kalau kami bisa memberdayakan keluarga kami ini dan menggunakan pikiran kami memajukan Golkar dalam Pilkada, kita bisa membantu dalam kampanye, keliling ke daerah, kita bisa membangun kembali kecintaan rakyat pada Golkar dan meneruskan cita-cita yang dibangun di awal,” ungkap Titiek Soeharto.

Sementara itu, dalam kesempatan yang sama, Siti Hardijanti Rukmana atau Tutut Soeharto juga mendukung niat Titiek Soeharto untuk maju menjadi Ketua Umum Partai Golkar.

Dirinya mengucapkan terima kasih atas nasihat dari sesepuh Partai Golkar seperti Try Sutrisno hingga Akbar Tanjung.

“Kami dari keluarga, tidak menganggap karena kami anak Pak Harto, makanya kita butuh orang lain. Kami sangat bahagia para sesepuh mau memberi nasihat pada anak-anak Pak Harto,” kata Tutut Soeharto. (nuch/det)