fahri-hamzah-1
Fahri Hamzah, jika dirirnya menjadi presiden maka UU tersebut akan dibatalkan.

JAKARTA, harianpijar.com – Wakil Ketua DPR RI Fahri Hamzah mengkritik disahkanya Perppu No 2 tahun 2017 tentang organisasi kemasyarakatan (Ormas) menjadi undang-undang dalam rapat paripurna DPR, Selasa, 24 Oktober 2017 kemarin. Lain itu, dirinya juga menilai UU tersebut bisa merugikan kelompok masyarakat tertentu.

“Saya termasuk orang yang mengkritik UU Ormas ini, hati-hati aja lah ya,” kata Fahri Hamzah kepada awak media di Gedung MUI, Jakarta, Rabu, 25 Oktober 2017.

Menurut Fahri Hamzah, jika dirirnya menjadi presiden maka UU tersebut akan dibatalkan. Karena, dirinya beranggapan dengan disahkannya Perppu tersebut menjadi UU dapat merugikan kelompok masyarakat.

“Itu bisa merugikan orang, dan itu bukan sekarang, tapi yang akan datang, makanya kita perlu hati-hati,” ucap Fahri hamzah.

Lebih lanjut, ditegaskan Fahri Hamzah, untuk berhati-hati jika UU Ormas ini dilanjutkan. Dirinya beranggapan akan ada pihak yang bisa menggunakan UU tersebut untuk kepentingan sepihak.

“Itu berbahaya, karena saya gak mau membiarkan kelompok tertentu yang menggunakan UU Ormas ini untuk menghancurkan kelompok lain,” tandas Fahri Hamzah.