Slamet-Maarif-1
Ketua Presidium Alumni 212 Slamet Ma'arif. (foto: detik/Hary Lukita)

JAKARTA, harianpijar.com – Presidium Alumni 212 akan menggelar aksi untuk mengangkat dua isu yakni tolak Perppu Nomor 2 Tahun 2017 tentang Organisasi Kemasyarakatan (Ormas) dan tolak kebangkitan PKI.

Aksi turun ke jalan tersebut rencananya akan digelar pada Jumat, 29 September 2017 mendatang.

“Ada dua isu. Pertama Tolak Perppu Nomor 2 Tahun 2017 tentang pembubaran ormas. Dan yang kedua tolak dan lawan kebangkitan PKI,” ujar Ketua Presidium Alumni 212 Slamet Ma’arif saat dikonfirmasi, Senin, 25 September 2017.

Slamet Ma’arif mengatakan aksi 299 itu akan digelar pada siang hari setelah salat Jumat. Massa nantinya akan langsung berkumpul di kawasan Kompleks DPR/MPR.

“Oh nggak (kumpul di Masjid Istiqlal dulu). Kali ini kita nanti biarkan massa salat Jumat di masjid sekitar MPR/DPR dan langsung ikut aksi,” kata Slamet Ma’arif.

Selain Presidium Alumni 212, kata Slamet Ma’arif, aksi ini juga akan diikuti oleh organisasi lainnya. Termasuk Pembina Presidium Alumni 212 Amien Rais dan Yusril Ihza Mahendra.

“Nanti kerja sama dengan beberapa elemen yang ada seperti FBR, Bang Japar, FPI,” ujar Slamet Ma’arif. “Pak Amien, Pak Yusril Insyaallah hadir,” tambahnya.

Slamet Ma’arif menyebutkan Presidium Alumni 212 menjadi penggerak dan penanggung jawab aksi ini. Rencana aksi tersebut, kata Slamet Ma’arif, juga akan diberitahukan kepada pihak kepolisian.

“Hari ini dikirim ke Polda Metro,” tandasnya. (nuch/det)