Ansufri Idrus Sambo Dicopot Sebagai Ketua Presidium Alumni 212

Ansufri-Idrus-Sambo
Ansufri Idrus Sambo.

JAKARTA, harianpijar.com – Ustaz Ansufri Idrus Sambo dicopot sebagai Ketua Presidium Alumni 212. Lain itu, langkah ini diambil setelah Ansufri Idrus Sambo memberikan pembelaan kepada bos MNC Group Hary Tanoesoedibjo (HT).

“Ya benar, yang menggantikan Pak Slamet Ma’arif, Juru Bicara Front Pembela Islam (FPI),” kata Hasri Harahap, yang kini menjabat sebagai wakil ketua, saat dikonfirmasi, Senin 24 Juli 2017.

Menurut Hasri Harahap, setelah mendatangi Komnas HAM memang muncul berbagai reaksi di internal. Oleh para ulama akhirnya Ansufri Idrus Sambo dipanggil dan diminta menjelaskan alasan membela Ketua Umum Partai Persatuan Indonesia (Perindo) itu.

Baca juga:   Eks Anggota PA 212 Faizal Assegaf Sebut Menteri Susi sebagai Ratu Bajak Laut

“Ustaz Sambo serahkan ke ulama, lalu mengatakan ‘jika ada kesalahan saya minta maaf’. Ulama bermusyawarah milih kepemimpinan baru,” kata Hasri Harahap.

Sementara, Hasri Harahap yang sebelumnya menjabat sebagai Sekretaris Presidium Alumni meminta agar detail pergantian pengurus ditanyakan KH Misbah. “Supaya clear semuanya,” tegas Hasri Harahap.

Sebelumnya, Ustaz Ansufri Idrus Sambo sebagai Ketua Presidium Alumni 212 menjelaskan, alasannya membuat aduan soal dugaan kriminalisasi terhadap Ketua Umum Perindo Hary Tanoesoedibjo (HT). Menurutnya, poin aduan tersebut karena adanya permintaan dari rekan seperjuangan.

Baca juga:   Antasari Azhar Punya Saksi Yang Melihat Hary Tanoe Datang Kerumahnya

“Kebetulan ada yang kasih tahu kita, bilang ke kita, ‘Tolong dong Hary Tanoesoedibjo dibantu, kan dia banyak bantu berita kita juga’. Ada yang sampai ke saya. Ya sudah nanti kita bantu,” kata Ansufri Idrus Sambo di Kantor Komnas HAM, Jalan Laturharhary, Jakarta Pusat, Jumat pekan lalu.

PILIHAN SPONSOR

BACA JUGA
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
Lihat semua komentar