Panglima TNI Dianugerahi Tanda Kehormatan PGAT dari Malaysia

panglima-tni-anugerah-malaysia
Pemberian Tanda Kehormatan PGAT tersebut lantaran Jenderal Gatot Nurmantyo senantiasa berusaha untuk mempererat jalinan dan kerja sama bilateral persahabatan antara Indonesia dan Malaysia.

JAKARTA, harianpijar.com – Panglima TNI Jenderal Gatot Nurmantyo dianugerahi Tanda Kehormatan Panglima Gagah Angkatan Tentera (PGAT) dari Kerajaan Malaysia. Lain itu, anugerah tersebut disematkan langsung oleh Yang Amat Berhormat (YAB) Perdana Menteri Malaysia, Dato Sri Mohammad Najib bin Tun Abdul Razak di Putra Jaya, Malaysia, Rabu 19 Juli 2017.

Dalam penganugerahan Tanda Kehormatan PGAT kepada Jenderal Gatot Nurmantyo yang juga disaksikan Ibu Nenny Gatot Nurmantyo, merupakan kehormatan. Tidak hanya bagi Panglima TNI dan keluarga secara pribadi, namun juga bagi segenap jajaran TNI.

Selanjutnya, penganugerahan tersebut akan mendorong Panglima TNI untuk lebih meningkatkan hubungan dan kerja sama kedua angkatan bersenjata.

Baca juga:   Meski Tetap Taruna Akmil, KSAD Sebut Enzo Allie Belum Tentu Jadi Anggota Aktif TNI

Dalam keterangan pers Puspen TNI, di Jakarta, Rabu 19 Juli 2017, pemberian Tanda Kehormatan PGAT tersebut lantaran Jenderal Gatot Nurmantyo senantiasa berusaha untuk mempererat jalinan dan kerja sama bilateral persahabatan antara Indonesia dan Malaysia. Serta, senantiasa memupuk dan meningkatkan semangat kerja sama demi keselamatan dan keutuhan kedua negara.

Kemudian, Jenderal Gatot Nurmantyo juga berperan sebagai penggerak utama dalam tugas-tugas operasi bersama di kawasan, latihan dan patroli darat, laut dan udara antara Tentara Nasional Indonesia (TNI) dan Angkatan Tentera Malaysia (ATM).

Baca juga:   Wiranto: Setuju Tentara Dilibatkan Tangani Terorisme, Sedang Diupayakan

Sementara, usai acara penganugerahan Tanda Kehormatan PGAT, Jenderal Gatot Nurmantyo beserta rombongan melakukan kunjungan kehormatan kepada Panglima Angkatan Tentera Malaysia Jenderal Tan Sri Raja Mohamed Affandi Bin Raja Mohamed Noor dan Wamenhan Malaysia Dato Sri Mohd Johari Bin Baharum dalam rangka meningkatkan kerja sama militer kedua negara.

Sedangkan, kunjungan kerja Panglima TNI beserta rombongan ke Kuala Lumpur, Malaysia, untuk mengikuti Sidang ke-13 High Level Committee Malaysia-Indonesia (HLC Malindo) 2017 yang akan dilaksanakan pada hari ini, Kamis 20 Juli 2017.

TINGGALKAN KOMENTAR

Masukkan komentar Anda!
Masukkan nama Anda disini