bendera-surat-ancaman
Kombes Argo Yuwono, subuh tadi, saat tadi ada dicurigai setelah salat subuh tadi pagi ya, ada motor mencurigai di depan polsek setelah didatangi anggota polsek dia memasang bendera ISIS di pagar.

JAKARTA, harianpijar.com – Tadi pagi Selasa 4 Juli 2017, Kepolisian Sektor (Polsek) Kebayoran Lama, Jakarta Selatan, heboh. Pasalnya, sebuah bendera hitam yang identik dengan bendera ISIS terpasang di pagar Polsek Kebayoran Lama tersebut. Selain bendera yang terpasang juga disertai dengan surat kaleng yang ditinggalkan di lokasi.

Menurut Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Argo Yuwono, surat itu ditulis di atas kertas berwarna kuning. Kertas itu dimasukkan ke dalam sebuah botol air mineral berukuran satu liter.

Lebih lanjut, ditegaskan Kombes Argo Yuwono, saat ini polisi masih melakukan pemeriksaan atas segala barang bukti yang ditemukan di lokasi. “Subuh tadi, saat tadi ada dicurigai setelah salat subuh tadi pagi ya, ada motor mencurigai di depan polsek setelah didatangi anggota polsek dia memasang bendera ISIS di pagar,” kata Kombes Argo Yuwono di Polda Metro Jaya, Selasa 4 Juli 2017.

Baca juga:   Polisi Masih Memburu Pemasang Bendera ISIS di Polsek Kebayoran Lama

Selanjutnya, Kombes Argo Yuwono juga mengungkapkan isi dari surat kaleng di atas kertas kuning tersebut,

“Wahai para Anshor Thogut Polri, TNI, Banser, Densus, dan para antek-antek laknatulloh, bertaubatlah kalian dari jalan yang menyesatkan itu, berhentilah kalian menyembah dan melindungi berhala yang kalian banggakan, yang kalian sebut dengan nama Pancasila najis itu yang telah menggantikan hukum Allah dengan hukum jahiliyah yang telah kalian buat, Sadarlah kalian sesungguhnya kalian berperang di barisan Thogut, dan kami berperang di barisan iman (QS An Nisa:76) berhentilah kalian menyebut dan memfitnah kami sebagai teroris, bahwa pada dasarnya kalianlah teroris sebenarnya, karena kalian telah membunuh dan menangkap umat muslim serta ulama-ulama kami (Para Muwahidin) yang mempelajari dan mengamalkan tauhid yg dibawa dan diajarkan oleh Rosul kami Muhammad Salallahu Alaihi Wasallam. Dan ketahuilah kami akan terus meneror kalian sebagaimana kalian meneror kami (para muwahidin) dan kami akan memburu kalian sebagaimana kalian memburu saudara seiman kami di Poso. Ketahuilah, perang telah dimulai, akan kami buat jakarta ini seperti Marawi. Akan kami gulingkan hukum jahiliyah serta berhala pancasila yg kalian banggakan dan akan kami tinggikan hukum Allah yang mana adil dan sempurna (QS Al Maidah:50) diatas pedang-pedang kami, khilafah islamiyah Ala Minhajin Nubuwah akan segera tegak ditanah air ini Insya Allah Biidznillah.”

Sementara, Kombes Argo Yuwono juga menegaskan, polisi saat ini masih melakukan pemeriksaan lebih dalam pada Identitas pelaku pemasangan bendera dan penulis surat itu. “Polisi juga melakukan identifikasi barang-barang bukti serta pemeriksaan kamera pengintai (CCTV) di lokasi,” tandas Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Argo Yuwono.

BACA JUGA
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
Lihat semua komentar