argo-1-8
Kombes Argo Yuwono, ada tiga sketsa wajah terduga pelaku yang digambar kepolisian.

JAKARTA, harianpijar.com – Kepolisian Daerah (Polda) Metro Jaya mengatakan kepolisian saat ini tengah membuat sketsa wajah pelaku terduga penyerangan penyidik senior Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Novel Baswedan.

Menurut Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Argo Yuwono, ada tiga sketsa wajah terduga pelaku yang digambar kepolisian.

“Sudah di sketsa. Ada tiga (wajah) ya berbeda-beda,” kata Kombes Argo Yuwono saat dikonfirmasi, Kamis 29 Juni 2017 kemarin.

Lebih lanjut, ditegaskan Kombes Argo Yuwono, tiga sketsa wajah akan diumumkan ke publik. Namun, hingga kini pihak kepolisian masih akan mengkonfrontasi sketsa wajah itu dengan para saksi yang mengaku melihat terduga pelaku.

“Apakah sudah benar atau tidak, nanti kami konfirmasi sama saksi, apakah seperti ini,” tegas Kombes Argo Yuwono.

Selain itu, juga dikatakan Kombes Argo Yuwono, setelah sketsa dinyatakan sudah benar dan layak pihaknya akan menelusuri dengan pihak kependudukan.

“Ada berbagai proses maupun cara yang dilakukan penyidik untuk melakukan penelusuran, nanti kita tanya atau cek KTP-nya atau itu penyidik,” kata Kombes Argo Yuwono.

Seperti diberitakan, penyidik senior KPK Novel Baswedan disiram air keras yang diduga dilakukan dua orang pria tidak dikenal di Jalan Deposito depan Masjid Al Ikhsan RT 03 RW 10, Kelapa Gading, Jakarta Utara usai menjalani Salat Subuh pada Selasa 11 April 2017 lalu.

Akibat kejadian itu, Novel Baswedan mengalami luka pada bagian wajah dan bengkak pada bagian kelopak mata kiri, sementara itu pelaku melarikan diri.