JAKARTA, harianpijar.com – Kepolisian Daerah (Polda ) Metro Jaya masih terus memburu pimpinan kelompok perampok yang membunuh Davidson Tantono. Lain itu, sang kapten perampok kerap berpindah tempat sehingga menyulitkan polisi.
“Kita kejar ke Sumatera dia pindah ke Jawa. Jawa bagian timur ya. Dia tahu kita sedang melakukan pengejaran,” kata Kapolda Metro Jaya Irjen M Iriawan di Lapangan Monas, Jakarta, Senin 19 Juni 2017.
Menurut Irjen M Iriawan, polisi telah menangkap empat tersangka perampokan, yaitu, DTK, IR, TP, dan M. Bahkan, polisi menembak mati IR. Lain itu, diyakini IR sebagai wakil kapten dari komplotan perampokan geng Lampung ini.
Sementara, dua pelaku mengaku lebih dari sepuluh kali menjalankan aksinya dan keduanya ditangkap di Lampung.
Sedangkan, dalam aksinya Jumat 10 Juni 2017, kelompok perampok ini menembak mati Davidson Tantono di SPBU Jalan Daan Mogot KM 12, Cengkareng Timur, Jakarta Barat. Selanjutnya, perampok membawa kabur uang sekitar Rp 300 juta yang baru saja diambil korban dari bank tidak jauh dari lokasi.