Pagi Ini Kapolri Lantik 6 Kapolda Baru

Kapolri Jenderal Tito Karnavian, pagi ini akan melantik sejumlah perwira tinggi kepolisian. Enam diantaranya Kepala Kepolisian Daerah (Kapolda) dan Kepala Divisi Humas Mabes Polri dirotasi.

JAKARTA, harianpijar.com – Kepala Kepolisian Republik Indonesia (Kapolri) Jenderal Tito Karnavian melantik sejumlah perwira tinggi kepolisian. Lain itu, enam diantaranya Kepala Kepolisian Daerah (Kapolda) dan Kepala Divisi Humas Mabes Polri dirotasi. Menurut rencana, sejumlah perwira tinggi tersebut akan dilantik pagi ini di Mabes Polri.

Namun, sebelum dilantik mereka diambil sumpah jabatan dan menandatangani pakta integritas. Para petinggi Polri itu di antaranya, Kapolda Papua dari Irjen Paulus Waterpau kepada Irjen Boy Rafli Amar yang sebelumnya menjabat Kadiv Humas Mabes Polri.

Baca juga:   Hari Ini, Presiden Jokowi Akan Lantik Megawati dan Ma'ruf Amin Dalam UKPPIP

Kapolda Bengkulu diserah terimakan dari Brigjen Yovianes Mahar kepada Brigjen Coki Manurung. Kapolda Maluku yang dulunya dijabat Brigjen Ilham Salahudin, mulai hari ini resmi dipimpin Irjen Deden Juhara. Ada juga Kapolda Jambi dari Brigjen Yazid Fanani kepada Brigjen Priyo Widyanto.

Jabatan Kapolda Kalimantan Barat yang sebelumnya dipimpin Irjen Musyafak, mulai hari ini remsi dijabat Brigjen Erwin Triwanto dan Kapolda Kalimantan Selatan dari Brigjen Erwin Triwanto kepada Brigjen Rachmat Mulyana.

Baca juga:   Anggap Indonesia Pasar Utama, Kapolri Perintahkan Tembak Mati Bandar Narkoba Asing

Kemudian yang terakhir jabatan Kadiv Humas Irjen Boy Rafli Amar, mulai hari ini akan dijabat Irjen Setyo Wasisto yang merupakan mantan Wakabaintelkam.

Acara pelantikan dan serah terima jabatan disaksikan Wakapolri Komjen Syarfuddin dan Irwasum Komjen Dwi Prayitno. Selain itu para pejabat teras Mabes Polri dan sejumlah pejabat tinggi juga hadir di sana.

PILIHAN SPONSOR

BACA JUGA
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
Lihat semua komentar