Humas PN Jakarta Utara, Hasoloan Sianturi, penasihat hukum akan menghadirkan tujuh saksi ahli dalam persidangan yang didelar hari ini Rabu 29 Maret 2017.

JAKARTA, harianpijar.com – Sidang lanjutan ke-16 kasus dugaan penodaan agama oleh Basuki Tjahaja Purnama (Ahok), hari ini, Rabu 29 Maret 2017, kembali digelar di Audiotorium Kementerian Pertanian, Ragunan, Jakarta Selatan. Lain itu, sidang kali ini merupakan kesempatan terakhir bagi penasihat hukum menghadirkan saksi ahli dalam persidangan.

Menurut Humas PN Jakarta Utara, Hasoloan Sianturi, penasihat hukum akan menghadirkan tujuh saksi ahli dalam persidangan.

Selain itu, juga dikatakan Hasoloan Sianturi, dari ketujuh saksi yang kan dihadirkan, tiga diantaranya saksi ahli agama dan salah satu diantaranya adalah KH Masdar Farid Mas’udi, Rais Syuriah PBNU.

“KH Masdar Farid Mas’udi, saksi ahli agama Islam yang juga Rois Syuriah PBNU 2015-2020, Prof. Dr Hamka, wakil ketua Mustasyar Persatuan Tarbiyah Islamiyah dan Dr. Sahiron Syamsuddin, Dosen Tafsir Alquran UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta,” kata Hasoloan Siaturi saat dikonfirmasi, Rabu 29 Maret 2017.

Sedangkan empat saksi ahli lainnya merupakan dua saksi ahli hukum pidana, ahli bahasa dan ahli psikologi mereka adalah Dr. Muhammad Hatta dan Dr. I Gusti Ketut Ariawan Sh. Mh. sebagai ahli hukum pidana, serta Prof. Dr Bambang Kuswanti. P, meruapakan ahli bahasa dan terakhir ahli psikologi sosial Dr. Risa Permana Deli.